Новая мода парламентариев - два автомобиля. Дорогой и дешёвый.

25 июня 2008, 17:40

Издание Riigi Teataja опубликовало сегодня
декларации экономических интересов госчиновников. Данные о принадлежащих
парламентариям автомобилях, расходы по которым оплачивает госбюджет, довольно
забавны.

Издание Riigi Teataja опубликовало сегодня декларации экономических интересов госчиновников. Среди чиновников фигурируют члены парламента, президент, министры и их заместители. Одним словом все, кто вносит свой вклад в благополучие нашей страны, пишет ariapev.ee.

В декларациях чиновников среди прочей содержится также информация о зарегистрированных на их имя автомобилях и оформленных лизингах. Похоже, что предпочтения парламентариев в плане выбора транспортных средств можно разделить на две группы: дорогие и дешёвые автомобили.

Например, сын известного семиотика Юри Лотмана, Алексей Лотман передвигается на скромном автомобиле марки Dacia Logan, который ежемесячно обходится ему в 3908 крон. В то же время, его молодой коллега Калле Паллинг ездит, подобно министру финансов Ивари Падару, на Chrysler 300c, за который платит каждый месяц лизинг в размере 10 000 крон.

Особенно интересно то, что каждое утро перед членами Рийгикогу встает дилемма – на какой машине ехать на работу? Например, парламентарий Ольга Сытник каждое утро ломает голову, ехать ей на Тоомпеа на BMW 530i, за который она каждый месяц платит по 3287 крон, или на красавце Lexus is250, который обходится даме в 2 раза дороже. У Тойво Тоотсена тоже 2 автомобиля: большой и дорогой Nissan Qashqai и более дешевый Honda Civic.

Кажется, что среди членов парламента есть и приверженцы определенных марок автомобилей. Например, Кальви Кыва приобрел себе как Mazda 6, так и Mazda 3. За обе машины он платит в месяц 10 300 крон. А Маргусу Лепики явно симпатизирует марка Peugeot. Ежемесячный лизинг двух автомобилей – Peugeot 207 и Peugeot 407 – обходится ему примерно в 8000 крон.

Некоторые же члены парламента, предпочитают пассажирскому автомобилю и вовсе минивэны. Например, Нэлли Привалова ездит, или по крайней мере приобрела в лизинг, Mercedes-Benz Vito.

Так как государство оплачивает по чекам расходы парламентариев, в том числе и топливо, то возникает вопрос, чьи счета на бензин, помимо счетов самих парламентариев, ещё оплачивают налогоплательщики? Как известно, наши народные избранники счета к оплате представляют исправно. Уж если парламентарий Яан Кундла попросил компенсировать ему расходы по чеку за майонез, то получить компенсацию за бензин – дело само собой разумеющееся!

По данным журнала Kroonika, известная танцовщица и певица Луиза Вэрк ездит на автомобиле, принадлежащем её любимому члену парламента Таави Рыйвасу. А тот платит за Audi A6 ежемесячный лизинг в размере 7800 крон в месяц.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения