Перед Эстонией открываются космические высоты

25 июня 2008, 07:33

Эстонские фирмы проявляют интерес к участию
в проектах Европейского космического агентства.

Группа из 20 представителей фирм, занимающихся научными и технологическими разработками, посетила исследовательский центр агентства в Голландии, чтобы получить представление о требованиях для участия в космических программах, передаёт novosti.etv24.ee.

Последние разработки эстонских учёных и инженеров участвовали в космических программах еще в советское время. Теперь же вернуться в космос наши разработчики надеются в рамках двух масштабных проектов европейского агентства – Galileo и GMS. Первый из них – большая программа по навигации. «Она будет ответом Европы системе GPS», - объяснил представитель космического агентства Крис де Коокер.

Для того чтобы эстонским фирмам получить доступ к участию в тендерах Космического агентства, нужно пройти соответствующую аттестацию. Эстонские разработчики считают, что они могут составить конкуренцию в сфере спутниковой и радионавигации.

«В Эстонии накоплен опыт в сфере точной кибернетики, в изготовлении программного обеспечения для работы в критических условиях. Также есть опыт разработки различных систем и устройств, которые должны сохранять работоспособность в сложных условиях окружающей среды», - привел примеры реальных достижений заведующий отделом АS «Кибернетика» Айвар Уск.

Весной Эстонию посетят консультанты Европейского Космического агентства, чтобы определить, в каких сферах эстонские разработчики наиболее сильны.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:00 26 мая 2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. Казалось бы, при чем тут рынки? А еще одной крупной компании выписали штраф в 500 миллионов долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения