Полуфинал на трезвую голову

25 июня 2008, 10:38

Запрет на продажу спиртного 26 июня введут
по всей Москве. В центре столицы не будут торговать даже прохладительными
напитками в стеклянной таре.

Такие меры чиновники приняли в преддверие матча между сборными России и Испании, который, по предварительным оценкам, соберет в столице не менее миллиона активных болельщиков.

Власти решили перестраховаться, чтобы не допустить повторения трагических событий 2002 года.

О временном введении «сухого закона» в Москве сообщили в Департаменте потребительского рынка и услуг, передаёт vz.ru. «Продажу горячительных напитков запретят по всей Москве, строже всего ситуация будет контролироваться в Центральном округе», – рассказали в ведомстве. По предварительным оценкам, следить за матчем Россия – Испания в барах столицы будут около миллиона болельщиков, которые независимо от исхода матча затем выйдут на улицы.

Чтобы сократить число возможных инцидентов, в центре столицы будет ограничена торговля не только алкоголем, но и прохладительными напитками в стеклянных бутылках, объяснили в департаменте. В то же время на бары и рестораны города ограничения на продажу алкоголя не распространятся.

В ведомстве выразили надежду, что независимо от исхода игры между сборными России и Испании московские болельщики будут вести себя достойно и не повторят «подвигов» чемпионата мира по футболу, проходившего в 2002 году.

Тогда разъяренные болельщики, недовольные игрой российской сборной, буквально разгромили центр города: на Тверской улице были разбиты витрины многих магазинов и кафе, перевернуты и подожжены более 50 автомобилей, один человек погиб, более 100 были ранены, включая милиционеров и журналистов.
Напомним, после недавней победы российской сборной по футболу в четвертьфинале «Евро-2008» в праздновании приняли участие более 500 тыс. человек. Серьезных правонарушений зафиксировано не было.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Литовцы покупают Bauhof
10:24 25 июня 2018
Литовцы покупают Bauhof Ermitazas, который принадлежит литовскому концерну Vilniaus Prekyba, покупает сеть эстонских строительных магазинов Bauhof, пишет литовское экономическое издание Verslo Zinios.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения