United Airlines уволит 950 пилотов

25 июня 2008, 08:47

Американская авиакомпания United Airlines
объявила о запланированном сокращении 950 пилотов. На такой шаг компания
вынуждена пойти из-за растущих цен на авиационное топливо и финансовых убытков.
В первом квартале 2008 года United Airlines потеряла 537 млн долларов.

Напомним, что в начале июня 2008 года United Airlines объявила о том, что готовится снять с рейсов 100 из 460 принадлежащих ей самолетов. При этом работы должны будут лишиться 1600 сотрудников компании, передаёт lenta.ru. В начале июня штат United Airlines насчитывал около 55 тысяч человек.

20 июня стало известно о том, что United Ailrines и Continental Airlines договорились о создании альянса. Соглашение поможет авиаперевозчикам действовать согласованно на внутренних и международных рейсах, а также существенно увеличить прибыль. В рамках альянса будут устанавливаться и единые цены на билеты.

Растущие цены на авиакеросин привели к оживлению на рынке слияний и поглощений. Ранее о слиянии объявили Delta Air Lines и Northwest Airlines, которые создали крупнейшего в США авиаперевозчика. Между тем, US Airways проводила переговоры о слиянии с United Airlines, в результате которого в США могла бы появиться авиакомпания даже более крупная, чем Delta-Northwest.

Из-за высоких цен на авиационное топливо о банкротстве объявили более 20 авиаперевозчиков по всему миру. Для того, чтобы справится с убытками американские авиакомпании начали брать с пассажиров плату за регистрацию первого и второго мест багажа, негабаритного или тяжелого багажа, за бронирование билетов, провоз домашних животных и другие услуги, которые раньше были бесплатными.

Во всем мире стоимость авиационного топлива растет также стремительно, как и цены на нефть. Стоимость нефти установила очередной исторический рекорд в 139,89 доллара за баррель в ходе торгов 16 июня на нью-йоркской товарной бирже NYMEX. В середине дня 24 июня 2008 года нефть в системе электронных торгов биржи NYMEX торговалась на отметке 138,29 доллара за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения