Ансип: Финляндия и Швеция важнее, чем Россия

26 июня 2008, 15:44

На пресс-конференции
правительства Андрус Ансип отметил, что интересы Эстонии связаны,
прежде всего, с Финляндией и Швецией, хотя он надеется на улучшение
отношений с Россией.

Премьер-министр Андрус Ансип заявил на пресс-конференции правительства, комментируя предстоящую встречу президентов России и Эстонии, что не стоит возлагать большие надежды на их часовую беседу.

Ансип подчеркнул, что экономические интересы Эстонии связаны, прежде всего, с Финляндией и Швецией, также как и экономическое развитие нашей страны в большей степени зависит от этих государств, чем от России. Тем не менее, Ансип выразил надежду, что отношения с восточным соседом улучшатся.

Министр иностранных дел Урмас Паэт, также принимавший участие в пресс-конференции, подтвердил, что в министерстве идет подготовка к субботней встрече глав государств России и Эстонии. По его словам, эта встреча, несомненно, предоставит возможность поговорить о проблемах и завязать личные контакты между президентами. «В наших интересах – иметь, по крайней мере, нормальные отношения с Россией», - подтвердил он.

Паэт отметил, что Эстония готова рассмотреть все темы, включая проблемные, и найти решения. Однако, по его оценке, в последние годы не были использованы все возможности преимущественно вследствие нежелания. По словам Паэта, ненормально, что встречи на высшем уровне между главами соседних государств проходят так редко. За весь период независимости Эстонии в нашу страну ни разу не приезжали российские президенты, премьер-министры или министры иностранных дел России. Поэтому факт встречи президентов двух государств уже сам по себе позитивен, считает Паэт.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения