Государство даст многодетным семьям по 320 000 крон

26 июня 2008, 17:04

Министерство экономики и коммуникаций
разработало пособие, предназначенное для улучшения жилищных условий многодетных
семей. Максимальная сумма пособия составляет 160 000 крон, для семей с 8-ю и
более детьми – 320 000 крон.

Уже в ближайшее время ходатайства начнет принимать фонд Kredeх.

«То, что многодетные семьи, которые хотели бы жить в собственном доме, до сих пор не получали от государства в этом плане поддержки, говорит лишь о стадии развития нашей экономики. Пособие на приобретение жилья – это первый шаг, который позволит семьям с 4-мя и более детьми иметь свой приличный дом. Это признак того, что государство об этих семьях заботится», - говорит министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

По словам министра многодетные семьи давно уже ждут такой помощи, и идея пособия разработана в плотном сотрудничестве с Союзом многодетных семей Эстонии. «Я хотел бы очень надеяться, что и местные самоуправления окажут поддержку таким семьям, как советом, так и вкладом со своей стороны, - отметил Партс, - При помощи пособия и участия местных самоуправлений, мы хотели бы добиться ситуации, при которой даже в семьях, где растет много детей, у каждого из них была бы, если не своя комната, то по крайней мере свой личный уголок.»

Жилищное пособие предназначено для семей, в которых воспитывается не менее четырех детей в возрасте до 19 лет, средний облагаемый налогом доход которых за последние два года составлял менее 6000 крон на одного члена семьи.

О выделении однократного пособия можно ходатайствовать в целях приобретения, строительства или реконструкции жилья. Можно также ходатайствовать о помощи для выплаты основной части жилищного кредита и для самофинансирования кредита, для строительства и замены жилищных технических систем, а также составления строительного проекта.

Пособие можно получить в объеме от 80 до 100 процентов стоимости проекта в целом, при этом размер пособия зависит от облагаемого налогом семейного дохода на одного члена семьи за два последних года (в сумму дохода не включается родительское пособие).

О стопроцентном пособии могут ходатайствовать семьи, доход которых составляет менее 2000 крон на члена семьи, 90 процентов проектных расходов будет покрыто, если доход на члена семьи составляет менее 4000 крон.

Если доход составляет менее 6000 крон на члена семьи, то можно ходатайствовать о покрытии 80 процентов расходов.

Самофинансирование может быть покрыто также местным самоуправлением по месту жительства ходатайствующего.

Максимальная сумма пособия по одному проекту составляет 160 000 крон, для семей, имеющих восемь и более детей - 320 000 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения