Из Эстонии готовы уехать более 300 000 жителей

26 июня 2008, 14:03

Четверть или 26% жителей 82 стран мира
готовы эмигрировать, свидетельствуют данные опроса, проведенного службой Gallup.
Эстонию готовы покинуть 20% жителей или более 300 000 человек.

Как сообщает Washington Profile, опрос службы Gallup, проведенный в 82 странах мира, показал, что 26% их жителей готовы эмигрировать. То есть, фактически, четверть населения Земли недовольна своими государствами.

Эстонию, в сравнении с другими странами Балтии, готовы покинуть 20% жителей, в то время, как из Латвии готовы уехать 19% жителей, из Литвы – 22%, передаёт biznews.lv.

В других постсоветских государствах ситуация выглядит следующим образом: из Молдовы готовы уехать 34%, из Азербайджана - 28%, из Грузии - 26%, из Украины - 25%, из Армении - 23%, из Беларуси - 20%, из России - 17%, из Казахстана - 13%, из Таджикистана - 12%.

В свою очередь, наиболее сильные чемоданные настроения зафиксированы в Сьерра-Леоне, где за границу готовы перебраться 65% опрошенных. Такое же решение в любой момент способны принять более половины жителей Гайаны (60%), Конго (59%), Ганы, Либерии и Нигерии (по 58%), Зимбабве (57%), Доминиканской Республики (56%), Сенегала (55%), Уганды, Малави и Сальвадора (по 51%).
На другом полюсе находится Саудовская Аравия, которую желали бы покинуть лишь 1% опрошенных. Крайне мало потенциальных эмигрантов в Австралии, ЮАР и Таиланде (по 8%), Индонезии, Индии и Лаосе (по 9%).

Опрос Gallup подтвердил точность утверждения, что «за границу чаще всего перебираются молодые люди, заинтересованные в повышении своего уровня жизни». Однако, возможность эмиграции чаще обсуждают люди, у которых уже есть родственники за границей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения