Из-за биотоплива голодают 30 млн человек

26 июня 2008, 07:20

Замена традиционного горючего биотопливом
повергла более 30 миллионов человек в нищету.

Как говорится в подготовленном Британской благотворительной организацией Oxfam докладе, политика развитых стран в области экологии способствует повышению цен на еду, что сильнее всего бьет по беднейшим. В Oxfam также заявляют, что применение биотоплива не поможет борьбе с изменением климата.

Доклад призывает ЕС отказаться от установленной цели перевести на биотопливо 10% всего транспорта уже в 2020 году, передает BBC. В Oxfam полагают, что подобное увеличение использования биотоплива приведет к 70-кратному росту объема выбросов в атмосферу из-за изменений в землепользовании.

"Если цена топлива, которое можно произвести из того или иного продукта, превысит цену самого продукта, то производить будут топливо, - считает представитель Oxfam Роб Бейли. - Богатые страны усугубляют проблему изменения климата, одновременно лишая миллионы людей пропитания". Плюсы и минусы использования биотоплива вызывают активные споры. Президент Бразилии Луиш Инасиу да Силва, полагает, что бум биотоплива открывает для развивающихся стран огромные возможности. Это создает новую статью экспорта для фермеров Африки, Южной Америки и Карибского бассейна.

Однако некоторые эксперты и гуманитарные агентства предупреждают и о возможных опасностях распространения биотоплива. Один из советников ООН даже назвал биотопливо "преступлением против человечности".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
предприниматель Юри Мыйз
17:42 19 июня 2017
Юри Мыйз предлагал "зеленым" деньги в обмен на изменение их позиции по Rail Baltic Юри Мыйз признал, что он предлагал партии "Зеленые Эстонии" профинансировать их предвыборную кампанию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения