Россия смотрит вниз с надеждой

26 июня 2008, 11:54

Ворох внешних новостей сказался на
российском рынке утренним "проседанием", однако в течение дня не исключен
«переворот».

Американская ставка осталась неизменной, биржи США позволили себе рост, нефть упала в цене, фьючерсы на заокеанские индексы снижаются, вниз идет Япония, передаёт dp.ru. Результат - индекс РТС в первый торговый час снижается на 0,15% и составляет 2307,36 пункта, индекс ММВБ в это же время теряет 0,33% и составляет 1758,42 пункта.

В лидерах падения нефтегазовый сектор – «Газпром» (-0,60%), «Татнефть» (-0,91%), «Лукойл» (-0,45%), «Роснефть» (-0,09%). Небольшие потери наблюдаются также в акциях ГМК «Норильский Никель» (-0,39%). Подрастают на открытии акции компаний черной металлургии – «Северсталь» (+1,47%), НЛМК (+0,78%), ММК (+0,64%). Также в зоне роста представители телекоммуникационного сектора – «Северо-Западный Телеком» (+0,91%) и «Ростелеком» (+0,80%).

Пока динамика отечественных торгов не носит явно выраженного характера. Участникам торгов нужно время, чтобы «переварить» события среды, а именно решение ФРС США не трогать процентную ставку, что было ожидае6мо, и несколько противоречивые комментарии к такому решению Бена Бернанке. Глава Федрезерва дал понять, что в ближайшее время ставка не увеличиться.

Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова полагает, что, несмотря на негативное открытие мы еще можем увидеть рост российского рынка. «В целом по итогам дня динамика наиболее ликвидных бумаг, вероятно, будет характеризоваться разнонаправленностью», - отмечает эксперт.

Заместитель начальника аналитического управления ИК «Антанта Капитал» Александр Потавин надежд коллег на рост российского рынка сегодня не разделяет. «Пока у нас не появится новой мощной торговой идеи для роста, биржевые «медведи» будут удерживать, и укреплять свои позиции», - подчеркивает аналитик.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения