В недвижимость Кадриорга стоит инвестировать

26 июня 2008, 11:36

Кадриорг — уникальный жилой район Таллинна,
который считается элитным. Неудивительно, что многие местные жители и иностранцы
предпочитают приобретать квартиры именно в этом районе.

Согласно статистике Земельного департамента за последние полгода, по уровню цен сделки купли-продажи квартир в Кадриорге стоят на втором месте после сделок с квартирами в Старом городе.

Как пишет в Postimees консультант Uus Maa по продажи жилья в центре города Маргит Сильд, в целом стоимость квадратного метра жилья в Кадриорге и Старом городе на 5000 крон превышает цену квадратного метра жилья в центре города.

По данным Земельного департамента за декабрь 2007 года, при заключении сделок купли-продажи один квадратный метр жилья в центре города стоил в среднем 31 160 крон, а в Кадриорге 38 162 кроны. Спустя полгода, в мае 2008 года, жилье в центре города стоило 31 626 крон/кв.м, а в Кадриорге - 34 546 крон/кв.м. Таким образом, в течение полугода цены на квартиры в центре были стабильными, колеблясь в пределах от 30 027 крон/кв.м - до 32 703 крон/кв.м.

Поскольку с недвижимостью в Кадриорге совершается ограниченное количество сделок (ведь и сам район небольшой), продажа квартиры по очень высокой или низкой цене уже не влияет на статистику. В связи с этим очень трудно делать обобщения. Так, например, в декабре 2007 года в Кадриорге было продано 11 квартир, в первые месяцы этого года количество сделок купли-продажи снизилось (в январе, марте — менее 10 квартир), а в апреле и мае было продано 16 и 24 квартиры соответственно.

Цены на квартиры в Кадриорге разнятся в зависимости от расположения. Наибольшим спросом пользуется жилье неподалеку от парка на улицах Вейценберги, Койдула, Поска, Алле и Кёлери. Так, например, в мае квартира площадью 33 кв.м на улице Кёлери была продана за 1,55 млн крон (примерно 46 969 крон/кв.м).

На рынке пользуются спросом большие квартиры, и при наличии хорошего предложения покупатели готовы заплатить цену, превышающую рыночную. Бюро недвижимости Uus Maa полагает, что Кадриорг сохранит за собой статус элитного района, пользующегося спросом. Именно здесь можно подыскать квартиру, в которую, учитывая местонахождение и историческое значение района, имеет смысл инвестировать.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения