Акционеры вправе знать, сколько стоит руководитель компании

27 июня 2008, 12:47

Зарплаты и бонусы руководителей
биржевых компаний должны быть обнародованы. Такова мировая практика. У нас
же, это равносильно заглядыванию в чужой кошелёк, что для эстонца
- осквернение святыни.

Малый акционер биржевой компании - это как хозяин, которого батрак загнал на сеновал, а сам валяется в его постели, пишет сегодня Aripaev на полосе мнений.

Мы говорим о публичных компаниях, которые через биржу привлекли в развитие своей деятельности свободный капитал и, тем самым, крупных и малых акционеров. Владелец - в том числе и потенциальный - имеет право знать все, что происходит в компании: смена руководителя, заключение коммерческих договоров, финансовая сторона дел компании, начиная с размера оборота и прибыли, и заканчивая зарплатой-бонусами руководителей. Это лежит в интересах прозрачности делопроизводства, и, как поняла редакция, является целью Таллиннской биржи.

Мы уже не раз писали об опубликовании зарплат руководителей биржевых компаний, но, как видно из вышедшей сегодня в газете Aripaev статьи, воз и ныне там.

Не изменилась ни аргументация противников опубликования - зарплаты конфиденциальны, предприятие является частным, - ни их страхи, что, например, конкуренты, узнав зарплату руководителя, могут его перекупить.

По мнению Лейно Рейнсоо, малого акционера нескольких биржевых компаний, зарплата руководителя должна быть обнародована только в случае, если он владеет акциями управляемой им компании. Но редакция уверена, что исключение девальвировало бы сам принцип. Тем более, что многими биржевыми компаниями руководят акционеры (например, Tallink, Merko).

Сопротивление вызвано, скорее, желанием скрыть. Опасениями, что акционеры узнают реальный размер доходов руководителей. Например, акционеры Tallink считают превышающую 400 000 крон в месяц плату руководителям завышенной. Они имеют право выражать своё мнение по вопросу размера зарплаты бонусов руководителей компании. Редакция считает, что сейчас права акционеров нарушаются.

Поскольку компании не хотят добровольно обнародовать получаемые руководителями суммы, это требование стоит внести в закон. И, конечно, сами акционеры должны больше выступать по данному вопросу.

История:

Высшее руководство судоходной компании Tallink Grupp получало в прошлом году самую высокую зарплату среди всех биржевых предприятий Эстонии. Мелкие инвесторы считают несправедливым, что на каждого топ-менеджера Tallink тратили свыше 400 000 крон в месяц.

В прошлом году немногие руководители эстонских фирм получали рекордные зарплаты. Если кто-то из топ-менеджеров и получал четверть миллиона крон в месяц, или даже почти полмиллиона, то остальным платили гораздо меньше – менее 100 000 крон в месяц, пишет Aripaev.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:00 17 июля 2018
Трейдер Алекс: Есть ли у Netflix простор для полёта? Вчера Netflix отчитался о своих финансовых показателях за второй квартал, что по меньшей мере на порталах с экономическими новостями затмит новости о встрече президентов США и России в Хельсинки.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения