Cийлатс порт без боя не сдаст

27 июня 2008, 13:43

Война из-за границы прибрежных вод в порту
Хаапсалу бушует по-прежнему. Виктор Сийлатс судится с горуправой Хаапсалу за
решение сократить территорию акватории Суур-Хольм. Он также заблокировал водные
пути и обещал бороться до последней крови.

В прошлом году вспыхнула ссора между двумя портами – принадлежащим Сийлатсу клубом Grand Holm Marina и портом для яхт в Хаапсалу. Всё началось с того, что Виктор Сийлатс подал в суд на горуправу Хаапсалу. По словам Сийлатса, горсобрание Хаапсалу планирует сократить принадлежащую ему акваторию порта Суур-Хольм. «Отныне у соседей есть название порта, Вескивиги порт. В их пользу город частично изменил назначение земли, отойдя тем самым от детальной планировки. Это мы и хотим оспорить», - отметил недовольно Сийлатс.

В соответствии с решением правительства на прошлой неделе, в Хаапсалу был создан новый порт Вескивийги. «Порт Вескивийги должен учитывать границы порта Суур-Хольм, территория нашего порта не будет сокращена», - отметил Сийлатс. Это означает, что порт Вескивийги не должен принимать малые суда с более глубоким дном, чем это позволяют водные пути, которые пролегают вокруг акватории порта Суур-Хольм.

«То, что порт Вескивийги получил акваторию и развивает свою деятельность – правильное решение», - сказала мэр города Хаапсалу Ингрид Данилов. Что касается владельца порта Суур-Хольм, то по словам главы города, горуправа постоянно занимается жалобами на принадлежащее Сийлатсу предприятие AS Evore. «На основе комментариев и опровержений на заявления Виктора Сийлатса можно было бы уже написать книгу», - отметила Данилов.

СМИ спекулировали также на тему, что один предприниматель мог бы перекупить у другого порт. Если владелец порта для яхт и катеров в Хаапсалу Айвар Рейвик пообещал купить порт Сийлатса за 10 млн крон, то Сийлатс не проявляет никакого интереса к покупке порта Рейвика. «Я не планирую покупать соседний порт, у меня уже есть один, да и тот проблемный. В общем, не стоит рассчитывать на то, что я буду заниматься и в дальнейшем благотворительными проектами в глубинках Эстонии. Мне давно и неоднократно предлагали соседнюю недвижимость, однако, не вижу смысла её покупать, так как там уровень воды очень низкий», - пояснил Сийлатс.

Комментарий
Куннар Кукк, советник Министерства экономики и коммуникаций

Для того, чтобы как порт Суур-Хольм, так и Вескивийги могли бы и в дальнейшем оказывать портовые услуги, необходимо спокойно проанализировать возникшую ситуацию с двух сторон. В Хаапсалу нет ни одного порта с разрешением на деятельность. Проект, который одобрило правительство, затрагивал акваторию только порта Вескивийги, также как и его право ходатайствовать о портовом паспорте.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения