Европейские рынки потеряли более 2%

27 июня 2008, 10:23

Негативные новости банковского сектора
вызвали падение европейских индексов.

Как сообщалось ранее, аналитики Goldman Sachs объявили о том, что прогнозируют дальнейшие убытки у Citigroup и Merrill Lynch Co. во 2-м квартале, передаёт finmarket.ru. При этом Goldman Sachs понизили рейтинг их бумаг. Кроме того, стало известно, что итальянский UniCredit SpA сократит 9 тыс. рабочих мест в рамках реализации плана реструктуризации на 2008-2011 годы.

По итогам четверга Британский FTSE упал на 2,61% - до 5518,2 пункту.Французский CAC 40 снизился на 2,43% - до 4426,19. Германский: DAX потерял 2,39% и опустился до 6459,6.

Самое крупное падение в финансовом секторе, как отмечает ИК "Брокеркредитсервис", продемонстрировали бумаги голландско-бельгийской финансовой группы Fortis, упавшие на 19% после сообщения компании о намерении не выплачивать дивиденды за 2007 г., чтобы укрепить свою финансовую состоятельность. Компания также намерена привлечь 1,5 млрд. евро за счет допэмиссии акций.

Вслед за ними упали бумаги других европейских банков. Акции UBS подешевели на 4%, акции Lloyds Group упали на 6,6%, бумаги британского Royal Bank of Scotland Group Plc. - на 4,9%. Бумаги крупного ритейлера продуктов питания Carrefour упали на 8,83% в результате понижения аналитиками JPMorgan и Merrill Lynch рекомендаций по акциям фирмы до нейтральной. Котировки крупнейшего в Великобритании ритейлера потребительской электроники DSG International также снизились на 5 проц. после того как стало известно о первом годовом убытке фирмы с 1994 года.

Аналитики JPMorgan понизили рекомендации и по бумагам телерадиовещательной компании British Sky Broadcasting Group. Акции компании упали на 3,99% и упали до минимального за 4 года значения. Снижение было вызвано и заявлением, что продажи фирмы могут замедлиться в связи с плохой экономической средой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения