Билл Гейтс бросает Microsoft на произвол судьбы

28 июня 2008, 10:17

Пятница 27 июня станла последним рабочим
днем миллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса.

После выходных Гейтс намерен сложить с себя значительную часть полномочий по управлению компанией, сосредоточившись на благотворительных проектах, пишет Interfax.ru. Незадолго до своей добровольной отставки Гейтс сделал прогноз относительно дальнейшего развития компьютерной отрасли. Он предсказал смерть «мыши» и клавиатуры и пообещал, что компьютеры научаться сопереживать человеку. А вот о создании искусственного интеллекта, по мнению Гейтса, говорить пока преждевременно.

Передача рычагов по управлению крупнейшим производителем программного обеспечения заняла ровно два года. Исполнительным директором компании стал студенческий приятель и давний компаньон Стив Балмер, на должность главного разработчика, как говорят в Microsoft, «архитектора» программного обеспечения назначен Рей Оззи, за стратегию развития корпорации будет отвечать Крейг Манди, а охрана интеллектуальной собственности поручена Брэду Смиту. Именно эти люди с 30 июня будут вести бизнес компьютерного гиганта с годовым оборотом 45 миллиардов долларов и стоимостью активов свыше 300 миллиардов долларов.

Билл Гейтс останется их основным консультантом и советником. Кроме того, он сохранит за собой пост председателя совета директоров корпорации.

Гейтс создал в 1975 г. крошечную компанию по производству программного обеспечения. Этот «недоучка» из Гарварда (свой почетный диплом миллиардер получил только в 2007 г.) в прямом смысле слова изменил мир.

Теперь его отставку многие связывают с постепенным закатом Microsoft. Однако представители Microsoft не разделяют этой точки зрения. Рэй Оззи утверждает, что компания сейчас находится на пике развития, а Стив Балмер, уверен, что ей вполне по силам на равных конкурировать с Googlе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения