Билл Гейтс бросает Microsoft на произвол судьбы

28 июня 2008, 10:17

Пятница 27 июня станла последним рабочим
днем миллиардера и основателя компании Microsoft Билла Гейтса.

После выходных Гейтс намерен сложить с себя значительную часть полномочий по управлению компанией, сосредоточившись на благотворительных проектах, пишет Interfax.ru. Незадолго до своей добровольной отставки Гейтс сделал прогноз относительно дальнейшего развития компьютерной отрасли. Он предсказал смерть «мыши» и клавиатуры и пообещал, что компьютеры научаться сопереживать человеку. А вот о создании искусственного интеллекта, по мнению Гейтса, говорить пока преждевременно.

Передача рычагов по управлению крупнейшим производителем программного обеспечения заняла ровно два года. Исполнительным директором компании стал студенческий приятель и давний компаньон Стив Балмер, на должность главного разработчика, как говорят в Microsoft, «архитектора» программного обеспечения назначен Рей Оззи, за стратегию развития корпорации будет отвечать Крейг Манди, а охрана интеллектуальной собственности поручена Брэду Смиту. Именно эти люди с 30 июня будут вести бизнес компьютерного гиганта с годовым оборотом 45 миллиардов долларов и стоимостью активов свыше 300 миллиардов долларов.

Билл Гейтс останется их основным консультантом и советником. Кроме того, он сохранит за собой пост председателя совета директоров корпорации.

Гейтс создал в 1975 г. крошечную компанию по производству программного обеспечения. Этот «недоучка» из Гарварда (свой почетный диплом миллиардер получил только в 2007 г.) в прямом смысле слова изменил мир.

Теперь его отставку многие связывают с постепенным закатом Microsoft. Однако представители Microsoft не разделяют этой точки зрения. Рэй Оззи утверждает, что компания сейчас находится на пике развития, а Стив Балмер, уверен, что ей вполне по силам на равных конкурировать с Googlе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 1 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения