Медведев: бедность россиян - проблема номер один

28 июня 2008, 14:57

Президент России Дмитрий Медведев главной
проблемой возглавляемого им государства назвал бедность, а угрозой национальной
безопасности - коррупцию.

В интервью агентству Рейтер он заявил, что для решения проблемы бедности будут использованы все экономические возможности.

"У нас существуют специфические российские проблемы, и мы будем решать их на протяжении ближайших лет", - сказал Медведев.

К таким проблемам глава государства, имеющего статус глобальной энергетической державы, он отнес, прежде всего, бедность, пишет би-би-си.

Антикоррупционный план

По словам Дмитрия Медведева, коррупция является угрозой национальной безопасности и порождает неверие граждан в возможности государства.

Проблема коррупции все чаще и чаще обсуждается в российских политических кругах.

В частности, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявляет, что коррупцию следует приравнять к государственной измене.

По словам высокопоставленного чиновника, в Совете Федерации прорабатывается инициатива, в соответствии с которой предлагается внести изменения в Уголовный кодекс РФ, добавив в него статью, предусматривающую наказание за неправомерное обогащение.

В среду глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин представил Дмитрию Медведеву проект национального плана по борьбе с коррупцией, разработанный Советом при президенте по противодействию коррупции.

Россия традиционно занимает низкие места в мировом рейтинге коррупции, ежегодно публикуемом международной неправительственной организацией Transparency International, оказываясь на одном уровне с такими странами, как Гамбия и Индонезия.

Министерство экономического развития России с 16 июля по 30 ноября проведет масштабное исследование, в ходе которого попытается выяснить отношение россиян к тому, как работает государство.

В частности, людей спросят о том, устраивает ли их манера общения чиновников и график работы государственных учреждений.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
12:46 30 января 2018
Биткойн дешевеет Биткойн продолжает дешеветь: по данным сайта CoinDesk, на 12:00 стоимость криптовалюты составила $11,025 тыс., на бирже Coinmarketcap — $11,149 тыс.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения