Кто лучше на Евро-2008?

29 июня 2008, 12:23

В воскресенье в Вене на арене стадиона
"Эрнст Хаппель" в финальном матче Евро-2008 футболисты Германии и Испании
определят лучшую команду Старого света.

Испанцы не знают крупных побед на международных турнирах уже 44 года со времен домашнего Евро-1964, хотя их постоянно причисляют к фаворитам. Немецкая сборная готовится повторить успех 12-летней давности, когда в Англии она в финале Евро-1996 выиграла у Чехии, пишет rian.ru. До этого немцы дважды становились сильнейшей сборной континента - в 1972 и 1980 годах.

Турнирный путь соперников к финалу сложился по-разному. Немецкая машина довольно тяжело набирала ход. После стартовой победы над поляками (2:0) последовало поражение от Хорватии (1:2) и довольно трудный выигрыш у соседей из Австрии (1:0). А вот на стадии плей-офф с одинаковым счетом 3:2 немцами были переиграны команды Португалии и Турции. Шесть мячей в двух матчах плей-офф - очень хороший результат подопечных Йоахима Лева.

Испанская сборная на одном дыхании провела групповой турнир, на старте которого была разгромлена сборная России (4:1), а потом с одинаковым счетом 2:1 переиграны шведы и греки. В четвертьфинале испанцев ждало суровое испытание в лице чемпионов мира итальянцев, но и команда Роберто Донадони была переиграна подопечными Луиса Арагонеса по пенальти (4:2 после 0:0 в игровое время). Последним шагом в финал для Испании стала новая крупная победа над Россией (3:0).

И сборная Германии, и команда Испании в матчах плей-офф показали отличную физическую готовность, усиливая свою игру в концовках встреч. У немцев набрал форму критикуемый в первых матчах Бастиан Швайнштайгер, а полузащита испанской сборной во главе с Андресом Иньестой полностью переиграла в полуфинале своих российских оппонентов.

Главной потерей в составах обеих команд в финальном матче станет травмированный бомбардир испанцев Давид Вилья, который был заменен из-за травмы колена в первом тайме полуфинала. Вероятнее всего, в стартовом составе его заменит 27-летний форвард Даниэль Гуиса, сумевший забить 2 гола в трех матчах турнира.

Победа на Евро-2008 не только принесет испанцам титул, которого ждет не одно поколение болельщиков в этой стране. Может состояться рекорд: Луис Арагонес имеет шансы стать самым возрастным тренером, который завоюет трофей - в день финала ему будет 69 лет и 338 дней.

Всего друг против друга Испания и Германия играли 19 раз, и статистика этих встреч на стороне немцев: 8 побед, 5 поражений и 6 ничьих.

Финал Евро-2008 Испания - Германия состоится в Вене 29 июня. Начало игры на стадионе "Эрнст Хаппель" - 21.45. Транслировать встречу в прямом эфире будет ETV.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения