Альтернатива банкротному производству

30 июня 2008, 17:09

Сегодня Министерство юстиции отправило на
согласование проект процесса санирования, который и будет служить альтернативой
банкротному производству.

По словам советника министерства Индрека Никлуса, целью этого проекта является создать альтернативный процесс банкротному производству, который позволил бы при временной неплатежеспособности сохранить предприятие, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

«В разработанной в 2006 году Министерством юстиции программе деятельности для предпринимателей было отмечено, что для улучшения конкурентоспособности на международном рынке, в случае неплатежеспособности кроме банкротного производства необходима альтернатива», - пояснил Никлус.

С помощью новой процедуры санирования возможно будет снизить количество ликвидаций фирм, попавших в затруднения, а также дать им возможность продолжить деятельность. Это, в свою очередь, поможет снизить число задолженностей у кредиторов, а также сохранит рабочие места», - заявил Никлус. Он также добавил, что такое нововведение особенно актуально, учитывая нынешнее экономическое положение в Эстонии.

Процесс санирования требует заявления от владельца фирмы. Если есть основание полагать, что санирование предоставит предприятию возможность вновь зарабатывать прибыль, то суд на основе заявления начнёт процесс санирования, а также назначит советника по процессу санирования, главной задачей которого будет консультировать владельца фирмы и контролировать его деятельность. Суд назначит также дату, к которой необходимо будет предъявить для подтверждения программу санирования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения