Нефть подвела биржу США

30 июня 2008, 08:34

Фондовый рынок США снизился по итогам
торгов в пятницу из-за опасений, что рекордный уровень цен на нефть и, похоже,
бесконечный кредитный кризис, продолжат негативно влиять на экономику
страны.

Цены на нефть в пятницу превысили отметку в $142 за баррель, после чего акции компаний, занимающихся торговлей, начали падать в цене, так как инвесторы испугались, что потребители сократят расходы еще больше. Акции Procter Gamble подешевели на 3,0%, передаёт Reuters. На индекс S P 500 оказали негативное влияние бумаги финансовых компаний - акции Merrill Lynch's подешевели после того, как Lehman Brothers оценил убытки Merrill во втором квартале в $5,4 миллиарда, а рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило, что может понизить кредитный рейтинг Morgan Stanley's.

Индекс Dow Jones снизился по итогам торгов в пятницу на 0,93% до 11.346,51 пункта. По ходу торгов индекс опустился до уровня "медвежьего рынка", но потом смог немного подрасти. Термин "медвежий рынок" означает снижение индекса на 20% по отношению к уровню исторического максимума.

Индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,37% до 1.278,38 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 0,25% до 2.315,63 пункта. По итогам всей недели Dow Jones потерял 4,2% S P 500 опустился на 3,0% а Nasdaq - на 3,8%. Акции фармацевтической компании Merck Co выросли в цене на 2,2%после сообщений об удачных клинических испытаниях нового препарата против мигрени.

Цены на нефть выросли до нового рекордного уровня в $142,99 за баррель, что негативно отразилось на бумагах компаний, зависящих от цен на топливо - акции Boeing's подешевели на 1,9%, а бумаги United Technologies - на 2,6%. Дешевели также и бумаги финансового сектора - акции JPMorgan Chase упали в цене на 3,5%, Citigroup - на 2,4%, Merrill Lynch - на 1,1%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения