В этом году эстонцы отдыхают в Эстонии

30 июня 2008, 13:50

Этим летом в Пярну в центре района и вблизи
пляжа сдать в аренду квартиры достаточно просто. Однако жильё, сдаваемое в
аренду, на более короткий срок найти затруднительно.

Как пишет в рубрике «Недвижимость» маклер LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг, чаще всего в Пярну предлагают квартиры в аренду на субботу-воскресенье или на неделю. Другие районы (Юлейыэ, Ряяма, Ванна-Пярну) менее популярны и привлекательны только в случае низких цен на аренду жилплощади летом.

В отношении договоров аренды на короткий срок будущие арендаторы предпочитают, чтобы в квартире было всё вплоть до солонки и перечницы. Популярностью пользуются новые квартиры. Цены на аренду значительно колеблются в зависимости от периода, верхний предел от 20 000 – 30 000 крон в месяц. В этот ценовой класс входит уже и уборка, место для автомобиля и иногда и для катера. Подавляющее большинство желает взять в аренду квартиру на лето в районе пляжа или центра города. Раньше летом арендовали жильё, в основном только, шведы и финны, в нынешнем году доминируют эстонцы. Летом рынок аренды Курессааре поддерживают в активности дачники, однако спрос остаётся на прежнем уровне и зимой. Многие молодые семьи решают снимать квартиру в аренду. Аренда способствует росту процентов по кредитам и ужесточения кредитной политики, в тоже время долгие сроки продажи вынуждают владельцев недвижимости сдавать квартиру.

Летом в аренде квартиры заинтересованы, прежде всего, туристы, как на несколько дней, так и на более длительный срок. Меблированную квартиру можно снять в аренду на выходные за 3500 крон, на всю неделю стоимость аренды составит от 6000 крон. Цена зависит от размеров, месторасположения и состояния квартиры.

Особой популярностью пользуются центр города и новые районы Курессааре (Ида-Нийду и Туулте-Рооси). По сравнению с прошлым годом спрос на квартиры, сдаваемые в аренду, возрос. В тоже время увеличились и цены. Если в прошлом году стоимость аренды квартиры составляла 2000 крон в месяц, то в нынешнем году очень сложно найти жильё, сдаваемое в аренду, менее, чем за 3000 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения