Вячеслав Леэдо победил комментарии на DELFI

30 июня 2008, 10:31

Крупный бизнесмен Вячеслав Леэдо выиграл
суд против портала DELFI, от которого он потребовал компенсации
за оскорбляющие комментарии. DELFI обжалует это решение.

Харьюский уездный суд обязал портал возместить нематериальный ущерб, нанесенный читателю, суммой в 5 000 крон. Сам же Леэдо требовал через суд возмещения в размере 500 000 крон, а точнее - 25 000 крон за каждый оскорбляющий его комментарий.

«Конечно, мы не согласны с этим решением. Мы настаиваем, что невозможно отвечать за то пространство в интернете, контент которого создают читатели. Мы будем подавать иск выше. Вопрос не в сумме, пусть это будет хоть пять крон хоть пять миллионов. Насколько я понимаю, для Леэдо это тоже не материальный вопрос», - сказал председатель правления DELFI Андрус Раудсалу.

Спор между сторонами разгорелся из-за вопроса, может ли истец требовать у ответчика возмещения нематериального ущерба, если появившиеся на портале комментарии порочат его честь и доброе имя, а также унижают его достоинство.

17 апреля 2006 года Леэдо представил в Харьюский уездный суд иск против АО Delfi о возмещении нанесенного нематериального ущерба. Портал Delfi, выступающий в качестве ответчика, опубликовал 24 января 2006 года статью "SLK (Сааремааская судоходная компания) разрушила планируемый форватер".

В этой статье было всего 185 комментариев. Леэдо предъявил жалобы на 20 комментариев. Бизнесмен остался удовлетворен решением суда. «Решение суда ободрит многих жителей Эстонии сражаться против оскорблений в известных изданиях», - сказал Леэдо.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Канцлер права Юлле Мадизе
11:30 20 июня 2018
Система страхования по безработице может стать справедливее через два года Канцлер права Юлле Мадизе в новой системе страхования по безработице предлагает связать получаемую зарплату со страховым возмещением. Министерство социальных дел планирует ввести изменения к 2020...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения