Звериные страсти на бирже

30 июня 2008, 12:12

Сегодня на рынке как в мире животных.
"Пернатые" акции нефтегазовых компаний влетают за ценами на нефть, а "норные"
бумаги банков закапываются от мирового негатива поглубже в минус.

Внешний фон к открытию российского рынка вновь не радует – упала Америка, в минусе Азия, передаёт dp.ru. "Спасательным кругом" для отечественных акций в этом море негатива выступают новые рекорды цен на нефть – отметка выше $141 за баррель ориентирует бумаги нефтегазового сектора на рост.

В первый час торгов в лидерах роста акции "Газпром нефти" (+1,37%), "Лукойла" (+1,17%), "Газпрома" (+1,15%), "Сургутнефтегаза" (+0,59%), "Роснефти" (+0,05%). В противовес нефтегазовому сектору торгуются на открытии акции банков – Сбербанк (-0,53%), ВТБ (-0,49%). На финансовый сектор продолжает давить мировая конъюнктура – в скорости падения за океаном лидируют именно "коллеги" Сбербанка и ВТБ. Индекс РТС демонстрирует слабый плюс - 0,56% - и составляет 2331,71 пункта, индекс ММВБ в это же время поднимается на 0,31% и составляет 1771,39 пункта.

Интрига дня: годовое собрание акционеров ГМК "Норильский Никель". Главный вопрос - избрание нового состава совета директоров. Борьба главных акционеров (Владимира Потанина и Олега Дерипаски) за контроль над ГМК продолжается. В начале торгов акции "Норникеля" ведут себя неактивно, торгуясь возле нулевой отметки.

Интересным поведением могут сегодня отличиться и акции региональных телекоммуникационных компаний, контроль в которых принадлежит государственному холдингу "Связьинвест". Сегодня холдинг проводит годовое собрание акционеров, где могут прозвучать оптимистичные заявления о скорой приватизации.
Начальник аналитического отдела ИФК "Уником-Партнёр" Сергей Калиберда ожидает сегодня спекулятивного роста котировок ценных бумаг на российском рынке. Причиной для роста, по его мнению, выступит высокая цена на нефть.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы
07:00 22 октября 2018
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы Бывший директор по маркетингу в области спорта Microsoft Джефф Тран может провести в тюрьме 20 лет за попытку похитить у компании 1,5 млн долларов, а также 60 билетов на финал сезона Национальной...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения