Maxima довела до депрессии

06 июня 2008, 15:10

Супруги обвинили магазин Maxima в вызывании
депрессии и головной боли.

Виктор и Галина Петкевич в споре с Maxima Eesti OU дошли до Госсуда, обвиняя магазин в шуме под окнами и ухудшении условий их жизни.

Спор начался в марте 2005 года, когда Петкевичи подали в суд иск против Maxima Eesti с требованием взыскать с магазина 260 000 крон в качестве возмещения материального и морального ущерба. А именно, Петкевичи живут в том же доме, где расположен магазин Maxima.

Как указано в иске, их квартира находится на втором этаже и имеет с магазином общую внешнюю стену. Окна квартиры выходят на сторону, с которой в магазин завозится товар. Товар завозят ежедневно с 6.30 до 21.00 на 30–40 автомашинах (часть с рефрижераторами), которые в ожидании своей очереди стоят под окнами истцов с работающими двигателями. Превышающий норму шум и вибрация мешают отдыху и сну, что негативно сказывается на здоровье истцов и их детей. Прямо под окнами истцов магазин оборудовал и место для курения. Мешают также разбросанный под окнами мусор из магазина и вонь от прогнивших овощей и фруктов.

Петкевичи считают, что магазин нанёс им нематериальный ущерб. Из-за шума и выхлопных газов истцы не могут жить полноценной жизнью, проветрить квартиру, нормально отдохнуть.

Как указано в иске, из-за соседства с магазином у Галины Петкевич наблюдаются длительная депрессия, нарушение сна и головные боли. В результате этого психиатр назначил женщине амбулаторное лечение.

Спор дошёл до Госсуда, который решил, что у Петкевичей нет оснований для получения денег, поскольку магазин в этом доме был открыт в 1973 году, а Петкевичи купили свою квартиру в 1985 году, зная, что рядом находится магазин.

    Кристина Тракс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения