Менеджер по призванию

06 июня 2008, 10:20

О цели своего вояжа в Бразилию Сергей Хирв
говорит просто: “Ездили помогать”. С первого взгляда может показаться странным,
что PKC Ees shy;ti AS командировало 24-летнего работника, но всё встаёт на свои
места, как только узнаёшь, что речь идёт ни много ни мало о специалисте по
развитию производства.

Сергей, что вы делали в Бразилии?

Не только я - нас было пятеро. Из разных подразделений Кейлаского и Хаапсалуского заводов. Тамошнее предприятие находится в городе Куритиба, в котором жителей больше, чем населения в Эстонии. Они изготавливают электропроводку для грузовых автомобилей.

У нас большинство заводов платит работникам за количество единиц произведённой продукции. В Бразилии это запрещено законом. На таком же, как наше, производстве выплачивают или твёрдый оклад, или платят за почасовую работу. Поэтому людей сложно мотивировать. А перед нами как раз и поставили задачу - улучшить производство всеми возможными способами.

Две недели мы помогали внедрить новые технологии. Бразильцы получили машины, которые на нашем предприятии в Кейла появились за год до этого, так что мы делились опытом.

Почему отправили людей из Эстонии, а не, к примеру, из Финляндии, где находится головной офис компании PKC Group Oyj?

Может, посчитали, что у нас лучше получается.

И что же, вам удалось достичь поставленной цели?
Удалось. Производительность труда стала расти буквально на глазах. И после нашего отъезда положительная динамика сохранилась. Притом, что ни одного работника не сократили. Мы помогли создать эффективный layout, то есть такое положение, при котором все материалы, инструменты и рабочее место организованы эффективно - чтобы люди не совершали лишних движений и не тратили лишнего времени. Прежде операции (например, изготовление кабелей для двигателей), которые у нас выполняются за один подход, они разбивали на три этапа, разводя по трём рабочим столам.

А нельзя было просто позвонить из Эстонии и дать соответствующие рекомендации?

Мы ведь не знали, какая там обстановка, это видно только на месте.

Как вы вообще оказались в PKC Eesti?

После школы пошёл в Таллиннский технический университет, на факультет электроэнергетики. Но хотя в школе у меня не было проблем с математикой, физикой, учиться в институте мне не понравилось.

После первого курса устроился на работу в Baltic Works OU, где делают изоляционные материалы для электродвигателей. Сначала думал - только на лето. Но бабушка увидела в газете статью о том, что Estonian Business School набирает первую русскую группу, и, зная о моих интересах и стремлении, показала этот материал мне.

Я поступил в EBS и продолжал работать, однако мне хотелось большего, было желание развиваться дальше. Я разместил CV в Интернете. И в декабре 2006 года мне позвонили из PKC Eesti, пригласили на собеседование. До этого я об этой фирме ничего не знал, но предложение принял.

Если на предыдущей работе я трудился в цехе простым рабочим, потом круг обязанностей, правда, немного расширился, то здесь под моё начало поступили четыре отдела, выпускающих электропроводку для грузовиков Scania, которая фактически обеспечивает жизнедеятельность машины, 90 человек. И каждый день предлагал новые вызовы.

Чем занимаетесь на нынешней должности - специалиста по развитию производства?
Проектами, которые придумываю и внедряю сам. Или осуществляю проекты, которые приходят к нам из Финляндии.

В подчинении у меня сейчас никого нет, но теперь я могу ходить по всему заводу и, если вижу, например, что рабочее место организовано неправильно, то даю работнику или мастеру указание исправить положение.

Я вот смотрю на вас, вы и без того молоды, а выглядите ещё моложе. Как люди воспринимают ваши указания, осложняет ли возраст жизнь начальнику?

Очень редко, впрочем, я даже не припомню. Недовольство, конечно, бывает. Оно связано с тем, что людям кажется, так, как они привыкли работать, это и есть правильно. А я, видите ли, предлагаю что-то другое. В таких случаях я объясняю, что делаю это в первую очередь для них, что им будет легче работать, они будут больше зарабатывать.

Вы человек спокойный?
Да, но, если надо, способен проявить твёрдость.

И даже уволить?
И уволить - если, несмотря на предупреждения, человек продолжает нарушать правила внутреннего распорядка, пить, прогуливать, халатно относиться к своим обязанностям, производя некачественную продукцию. А ведь от нас требуют безукоризненного качества.

Кстати, о качестве. Насколько я понимаю, вся продукция предприятия идёт на экспорт. Налагает ли это на вас особую ответственность?

Здесь большую роль играет не столько то, куда именно идёт продукция, а то, что значение электропроводки в больших автомобилях исключительно велико. Ведь если у такой машины зимой из-за некачественной электропроводки не сработает, скажем, АБС - антиблокировочная система тормозов - мало не покажется. Или у какого-то провода будет повреждена изоляция - и грузовик загорится...

На заводах PKC работают в основном женщины. Говорят, они относятся к вам “с полным респектом”. Что надо учитывать, чтобы успешно управлять женским коллективом?

Это непростой коллектив. Надо быть справедливым, терпеливым, обходиться без длинных эмоциональных наставлений и речей, а говорить один раз - конкретно и понятно.

У вас, стало быть, всё это получилось?

Ну, у меня практика уже была благодаря первому месту работы. А потом и в семье у нас, кроме меня, мама, бабушка и сестра.

По вашим словам, среди менеджеров PKC Eesti в основном эстонцы, а среди рабочих - соотношение пятьдесят на пятьдесят. Эстонцы и русские могут работать вместе, проблем не возникает?

Могут. Тем более, что мы занимаемся производством, а не политикой. Для спокойной работы нужно немного: знать государственный язык и оставлять политику за дверью, если, конечно, работа не связана с политикой.

Прошлогодние апрельские события в Эстонии сказались на работе заводов концерна в России - в Костомукше и Пскове?

Я думаю, нет.

А мировой экономический кризис сказался?
Незначительно. У нас очень стабильная клиентура, которой всё время нужен наш продукт. Грузовики без электропроводов не поедут. А выпуск грузовиков, полагаю, будет только увеличиваться.

Помимо Эстонии, у PKC Group Oyj есть предприятия и представительства в Бразилии, Канаде, Китае, Мексике, России, США, Финляндии. Какое направление считается сегодня наиболее перспективным и почему?

Российское. Потому, что российский рынок ощутимо развивается.

Вам осталось совсем немного, чтобы окончить третий курс. Ваша специализация - международный менедж shy;мент. Открывает ли она какие-то новые возможности в карьере?

Возможности, думаю, будут, тем более, что в нашей фирме значительна именно международная составляющая.

Молодёжь - и неквалифицированные кадры, и специалисты - довольно активно уезжает на работу за границу. Вы не собираетесь?

Пока таких мыслей не было. Сложнее тем, кто по работе связан исключительно с Эстонией. А наша специфика позволяет фирме сохранять стабильность. Возможно, когда-нибудь я и уеду, но в качестве сотрудника PKC. Я и теперь не ощущаю себя работником эстонской фирмы, больше общаюсь с представителями России, Финляндии.

А работы в стране хватает. Нашему предприятию нужны инженеры. Их нехватка и переизбыток менеджеров повсеместны на эстонском рынке. Но о том, что я бросил учиться на инженера и перешёл в менеджеры, не жалею, менеджмент мне действительно больше подходит, это - моё.

Что может помешать карьерному росту менеджера?
Армия. (Смеётся). 30 июня ухожу. На восемь месяцев покидать развивающееся предприятие не хочется. А, к примеру, характер карьере не помеха. Ради работы его можно и изменить, было бы желание.

Менеджеру на нашем производстве не обойтись без таких качеств, как целеустремлённость, настойчивость, мягкость в каких-то ситуациях, без умения научить, объяснить, помочь.

Эта работа позволяет обеспечивать семью?
Моя девушка учится, я работаю один, на жизнь нам хватает.

    Деловые Ведомости
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения