Паэт: доклад о дискриминации опирается на неадекватные заявления

06 июня 2008, 16:20

По словам министра иностранных дел Урмаса
Паэта, очень жаль, что Amnesty International опирается в своем отношении к
Эстонии на неадекватные заявления враждебных к нашей стране источников.

"Если это упреки, то следует о них говорить на основании конкретных примеров. А обобщение, основанное на паре случаев, в которых люди даже не посчитали нужным выучить эстонский язык, неуместно. На этом основании нельзя делать выводы о положении 420 000 человек", - заявил Паэт, передает novosti.etv24.ee.

Amnesty International обвиняет Эстонию в дискриминации 30% своих жителей, 420 тысяч человек, по признаку языкового меньшинства. Обвинения касаются, прежде всего, области трудовой занятости.

В докладе организации за 2007 год отмечается, что в феврале был усилен правовой статус Языковой инспекции. Таким образом, оштрафованным инспекцией работникам стало сложнее защищать свои права в суде.

"Эстония приняла новую программу интеграции, которая охватывает социально-экономическю, культурную и образовательную сферы, а также правовую и политическую тематику", - сказал Паэт. "Интеграция - двухсторонний процесс, и защита интересов национальных меньшинств на рынке труда - один из приоритетов нашей интеграционной программы. Причем, многие межднародные организации, в том числе ООН, положительно отзываются о наших усилиях", - добавил Паэт.

В отчете также говорится, что существуют некоторые сведения, согласно которым во время апрельских беспорядков в Таллинне полиция избивала мирных участников пикетов, а с арестованными обходились оскорбительно.

На это Паэт ответил, что не один из указанных в отчете случаев не нашел подтверждения. "Эстония - правовое государство, здесь рассматриваются все жалобы и решаются согласно закону", - сказал Паэт.

Как говорится в отчете, комиссар по соблюдению прав человека при Совете Европы отметил в июле, что в эстонских тюрьмах непригодные для жизни условия, это можно приравнять к нечеловечному и унизительному обращению с заключенными.

"Положение в тюрьмах постоянно улучшается, построены Тартуская и Вируская тюрьмы, старые тюрьмы ремонтируются",- говорит Паэт.

По словам министра все это уже и раньше объяснялось Amnesty International.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения