Пересядем на автомобили среднего класса?

06 июня 2008, 14:00

Как сообщили dv.ee эстонские
автомобильные дилеры, из-за роста цен на топливо все большим спросом на рынке
пользуются автомобили небольшого среднего класса, конкуренция между
производителями которых также растет.

По словам Кристель Кыргмаа, менеджера по маркетингу Балтийского региона АО KIA Auto, несмотря на 8%-е уменьшение объема продаж небольших автомобилей среднего класса в мае этого года по сравнению с прошлым годом, C-сегмент все же демонстрирует 7%-е улучшение в целом за год.

«С начала этого года в Эстонии зарегистрировано уже 312 новых автомобилей Kia cee'd, а в это же время в прошлом году их было зарегистрировано всего 113. Учитывая увеличение цен на топливо и все более экологичное мышление потребителей, следует ожидать продолжения роста популярности небольших автомобилей среднего класса за счет более крупных легковых автомобилей и внедорожников», - заключает Кристель Кыргмаа.

К небольшому среднему классу автомобилей относятся, например, Kia cee’d, Honda Civic, Toyota Auris, Ford Focus, Volkswagen Golf. Cвыше 13% рынка автомобилей этого класса, где сегодня царит серьезная конкуренция, занимают Kia cee’d и Honda Civic.

Руководитель по продажам Honda Veho Eesti Маркко Рийтсалу признает, что конкуренция, безусловно, существует: «Конечно Ceed конкурент для Civic. Думаю, что в большой степени жесткая конкуренция обусловлена более широким ассортиментом моделей и более низкой стоимостью Kia Ceed по сравнению с Civic“.

Конкуренцию подтверждает и руководитель по маркетингу Saksa Auto Кейо Каазик: «Интерес к автомобилям этого класса сейчас очень высок. Особых преимуществ той или иной марки я назвать не могу. Выбор покупателя зачастую определяется ценностью для него определенной торговой марки, непоследнюю роль играет и стоимость автомобиля».

Каазик отмечает, что интерес покупателей к показателям по расходу топлива, а, следовательно, и к моделям небольшого среднего класса, наблюдается уже не первый год. Насколько последнее подорожание бензина и дизеля скажется на результатах продаж сегодня, будет видно не раньше, чем через полгода.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения