Тайны Банка Эстонии

06 июня 2008, 15:40

В пятницу на крыше торгового центра Viru
прошла презентация новой 1-кроновой монеты, выпущенной в честь 90-летия
Эстонской Республики.

По размеру, весу и цвету монета напоминает уже имеющиеся в хождение кроны. Как сообщило Eesti Raadio, в оборот планируется выпустить 20 миллионов монет. После математических расчётов мы получаем: 20 000 000 шт x 0,005 кг (вес одной монеты) = 100000 шт или 100 тонн металла.

25 января SL Ohtuleht описывал привезённый на двух фурах в Банк Эстонии груз с точки зрения угрозы, которую представляли вооружённые полицейские, не видя проблемы в возведённой Банком Эстонии стене молчания. Да и о грузе, содержащемся в доставленных в марте небольших морских контейнерах, официальные лица ничего не сообщили.

Возникает вопрос, если о таком не угрожающем стабильности государства событии Банк Эстонии не сообщает, то что он ещё замалчивает? Например, каково реальное финансовое положение банков Эстонии и что делается для предотвращения наступающего с Запада кризиса? Неужели и об это мы узнаем из пресс-релиза обанкротившегося банка, а Банку Эстонии останется только подтвердить информацию и аннулировать лицензию?

Большая ложь начинается с маленькой! Банку Эстонии ещё предстоит доказать, что окружающее их покрывало секретности обосновано. Конечно, вполне вероятно, что эта секретность нужна для существования банка, поскольку для пары сотен чиновников нет ничего хуже, чем правда о том, что их функции вполне может выполнять в три раза меньше людей. Если транзитная компания Spacecom планирует сократить 89 работников, а Eesti Raudtee - 200 человек, то, может, настало время и заведению на улице Эстония пст. принять участие в замедлении экономического роста. Ощутить, так сказать, реальную экономическую жизнь Эстонии.

    Макс Каур
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Строительство
12:28 20 сентября 2018
Покупка жилья в Таллинне стала менее доступной Доступность жилья в Таллинне во втором квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась, так как рост цен на недвижимость в столице опережал рост зарплат, следует из индекса...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения