9 способов спасти Эстонию

01 июля 2008, 15:32

Как сообщает Госканцелярия, правительство
одобрило план экономического роста и трудовой занятости на 2008- 2011
годы.

В стратегии повышения конкурентоспособности государства правительство определило 9 конкретно измеряемых задач и 29 подзадач.

Составленная стратегия предполагает рост экспорта и производительности предприятий, упрощение предпринимательской среды и увеличение её привлекательности для инвестиций, обеспечение более экологически чистой и конкурентоспособной энергетики и экономики, повышение уровня обучения рабочей силы, более гибкие трудовые отношения, улучшение макроэкономической среды, то есть сбалансированный рост производительности и зарплат, выполнение Маастрихтских критериев, необходимых для перехода на евро. Также планируется больше внимания уделять точным наукам и воспитанию нового поколения учёных.

Правительство планирует продолжить сокращение подоходного налога, увеличение объёма не облагаемой налогом прибыли, уменьшение различий в начислении налога с оборота, введение новых плат за загрязнение окружающей среды.

Установлена планка и для производительности: к 2011 году производительность в Эстонии должна достичь 80% от среднего уровня производительности в ЕС. Долю экспорта планируется увеличить до 75% от ВВП (в 2007 году она была 72,8%). В качестве одного конкретного шага правительство привело внедрение системы инновационного пая, особенно для малых и средних предприятиях. Подобная система уже оправдала себя в Ирландии и Голландии.

Для создания более гибких трудовых отношений планируется принять новый закон о трудовом договоре, объединить Департамент рынка труда и Страховую кассу по безработице, а также увеличить количество мест в детских садах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения