Ильвес: в России меня неправильно поняли

01 июля 2008, 14:52

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
отверг обвинения в том, что призывал финно-угорские народы, населяющие Россию, к
самоопределению и выходу из состава РФ, пояснив, что был неправильно понят.

Тоомас Хендрик Ильвес в своем интервью агентству Associated Press, которое он дал на борту самолета по дороге из России, заявил, что обвинения главы комитета Госдумы РФ по международным делам Константина Косачева в том, что он призывал к сепаратизму финно-угорские народы, безосновательны, передает rbc.ru.

"Чтобы понять мои слова таким образом (как это прокомментировал К.Косачев на V Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске), нужно обладать чересчур богатым и извращенным воображением", - заявил эстонский президент.

По его словам, Эстонию, "конечно, волнует судьба малых родственных народов", проживающих в России, но к отделению от РФ он никого не призывал.

Напомним, 28 июня в Ханты-Мансийске проходил V Всемирный конгресс финно-угорских народов, где присутствовала и эстонская делегация. К.Косачев обвинил президента Эстонии в призыве финно-угорских народов, проживающих в России, к сепаратизму. Во время речи К.Косачева, в ходе которой он подверг эстонские власти критике за их национальную политику, эстонская делегация во главе с президентом демонстративно покинула заседание конгресса.

В своей речи К.Косачев подчеркнул, что "у России, в отличие от новых государств на бывших территориях нашей страны, нет необходимости в специальной политике по отношению к различным этносам".

Вместе с тем у эстонских политиков в Таллине действия эстонской делегации в Ханты-Мансийске вызвали полное одобрение. По мнению главы комиссии по внешним делам эстонского парламента Свена Миксера, демарш делегации "был обоснованным ответом на клеветническую речь К.Косачева".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения