Кадриорг доживает последние дни

01 июля 2008, 09:52

Уже 8 июля к зданию некогда легендарного
кафе «Кадриорг», известного больше, как «Черный лебедь», подойдет мощная
техника, чтобы сравнять его с землей.

Ресторан «Кадриорг» был построен в конце 1960-х годов по проекту архитектора Вольдемара Херкеля. Ресторан сразу стали называть «Черный лебедь», потому что на крыше здания красовалось изображение этой красивой птицы, передаёт Postimees.

В 1990-е годы некогда популярный ресторан несколько раз перестраивался, превратившись в безликий торговый центр, и здание утратило свою неповторимую ауру. Теперь его владельцы хотят построить на этом месте солидное бизнес-здание с апартаментами.

Александр Мазко, руководитель по проектам фирмы NG Eesti, являющейся собственником центра «Черный лебедь», заверил, что при разработке проекта нового здания архитектор Энн Раясаар сделал все, чтобы по возможности сохранить внешний облик кафе. В то же время пришлось учесть и новое назначение здания. Новое сооружение планируется трехэтажным. На первом этаже появятся офисные помещения, конторы и, вероятно, несколько небольших магазинов. Часть площадей уже забронирована. По всей видимости, найдется в здании место и для кафе на террасе площадью в 500 м, кондитерской, кулинарии и цветочного магазина. Продуктовый магазин в новом здании не планируется, поскольку на таких маленьких площадях он себя не окупает.

Два верхних этажа здания будут отведены под 36 гостевых квартир, часть из которых может быть продана желающим. Мазко подтвердил, что новое здание будет несколько больше и выше нынешнего. В соответствии с предписанием Департамента городского планирования на этом месте возводить массивное сооружение нельзя. Мазко добавил, что за зданием «Черного лебедя» находится памятник архитектуры, построенный в середине XIX века — вилла Mon Repos. Сейчас вилла пребывает в очень запущенном состоянии. Фирма NG Eesti должна заняться ее реконструкцией. Таково было одно из условий, чтобы Таллиннский департамент культурных ценностей согласовал детальную планировку.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Руководитель Baltic Horizon Fund Тармо Каротам
17:00 16 августа 2018
Baltic Horizon Fund выплатит инвесторам 2 миллиона О такой сумме говорится в биржевом сообщении фонда.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения