Российский рынок акций на подъеме

01 июля 2008, 10:37

Российский рынок акций открылся лёгким
подъёмом, на внешнем фоне наблюдается действие разнонаправленных факторов. Так,
с одной стороны, конъюнктура мировых фондовых рынков несколько нестабильна.

Котировки акций американских банков упали по итогам торгов в понедельник на опасениях, что увеличение убытков в сфере ипотечного кредитования вынудит представителей этого сектора сокращать объем дивидендов или размещать новые бумаги по заниженной цене, передаёт finmarket.ru. В свою очередь котировки акций банков падают на азиатских фондовых рынках в ходе торгов во вторник на фоне снижения индекса уверенности японских бизнесменов (индекса Танкан) до минимума за четыре года и замедления роста промпроизводства в Китае.

Европейские индексы в понедельник торгуются разнонаправлено. Вместе с тем нефть торгуется во вторник выше 140 долл. за баррель на росте напряженности вокруг Ирана.

По состоянию на утро индекс ММВБ повысился на 0,16% к закрытию предыдущей сессии и составил 1756,55 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 4,2 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Растут 67 акций, падают 48 акций из 129.

Лидерами роста выступают акции Мегионнефтегаза (+11,04%), префы АвтоВАЗа (+2,21%), обыкновенные акции Иркутсэнерго (+1,73%), Аэрофлота (+1,45%), Норильского никеля (+1,03%). Падают бумаги Газпром нефти (-0,73%), привилегированные Сбербанка (-0,49%), обыкновенные РБК (-0,48%), Газпрома (-0,34%), Роснефти (-0,22%).

Индекс РТС повысился на 0,11% к закрытию предыдущей сессии и составил 2306,08 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составляет 4 млн долларов. Растут бумаги ЛУКОЙЛа (+0,81%), Уралкалия (+0,34%), Сбербанка (+0,32%). Падают акции Газпрома (-0,82%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения