Ветряной парк стал яблоком раздора

01 июля 2008, 10:04

Жители Кулленга протестуют против
строительства рядом с ними ветряного парка, но застройщик всё же надеется
достичь компромисса.

Волость Тамсалу начала выполнение детальной планировки участка Пяртли в деревне Кулленга, где Windpower Eesti OU планирует установить три ветряка, которые при работе на полную мощность вырабатывали бы 1,8 мегаватт электроэнергии, пишет газета "Virumaa Teataja".

Также детальная планировка предусматривает прокладку кабеля от подстанции Кулленга до ветряных мельниц и строительство дороги от шоссе Раквере-Выйке-Маарья-Вягева. Сейчас готов эскизный проект детальной планировки. Жители деревни обеспокоены тем, что расстояние от ветряных мельниц до ближайших домов будет всего около 600 метров и шум от работы генераторов может начать мешать повседневной жизни. Также люди опасаются за своё здоровье. Ведь экологи советуют строить ветряные генераторы на расстоянии не менее двух километров от населённых пунктов. Хотя в Эстонии подобные сооружения можно возводить хоть в 300 метрах от жилых домов.

Член правления Windpower Eesti OU Алан Сенкель пояснил, что мощность планируемого ими ветряного парка будет невелика, да и расстояние до ближайших домов будет соответствовать норме. Тем самым, ветряки никаким образом не должны мешать местным жителям или отрицательно сказываться на их здоровье.
Также застройщик добавил, что хотя в Кулленга собрали подписи против ветряного парка, у него есть письменное согласие на строительство ветряков от всех людей, живущих в радиусе 1,2 км. от деревни.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения