Автопром увёз Азию вниз

02 июля 2008, 09:50

Азиатские индексы в среду нацелены на
падение. В лидерах движения вниз – акции автопроизводителей и судостроительных
компаний.

Причиной "упаднических настроений" в "регионе" стала статистика из Штатов, согласно которой спрос на автомобили в Америке упал в прошлом месяце сразу на 18%. Это самое резкое падение показателя за последние шесть лет, передаёт dp.ru. Пессимизма азиатским торговым площадкам добавила и рекордно высокая цена на нефть. На закрытие торгов в Америке баррель оценивался в $142,45.

Бумаги Toyota Motor Corp., крупнейшего автопроизводителя Японии, упали на 1%, приблизившись к минимальному уровню с 16 апреля. Почти треть продукции Toyota реализует на рынках Северной Америки. Цена бумаг Honda Motor снизилась на 1,1%. Падение котировок акций судоходных компаний произошло вслед за максимальным с 23 июня снижением Baltic Dry Index на 2,2% по итогам торгов во вторник.
Сводный индексMSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился с начала торгов на 0,9% - до 134,62 пункта.

Японский индексNikkei 225 потерял 1,24%, гонконгский Hang Seng понизился на 0,99%, тайваньский Taiex упал на 0,26%, южнокорейский Kospi потерял 2,64%, сингапурский STI повысился 0,61%, китайский CSI 300 прибавил 1,54%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения