Биржи терзают жадность и страх

02 июля 2008, 12:46

На мировых площадках побеждает страх, в
России – жадность. Сегодня на открытии участники торгов скупают изрядно
подешевевшие акции, закрыв глаза на сомнительный внешний фон.

На торговом старте имеем чуть подросшую Америку с одной стороны и "худеющую" Азию с другой. Котировки нефти по-прежнему торгуются вблизи исторических максимумов – баррель "американской легкой" стоит $142,1.

Российские индексы на открытии рынка демонстрируют рост, что, учитывая почти 3%-ное вчерашнее падение, пока можно списать на "технический отскок". Индекс РТС показывает плюс в 0,09% и составляет 2244 пункта, индекс ММВБ подрастает на 0,20% и составляет 1696,58 пункта, передаёт dp.ru.

Утром в зоне роста из российских акций выделяются ГМК "Норильский Никель" (+1,06%), из-за общей тенденции к падению бумаги не успели отыграть новости с собрания акционеров компании. Также в плюсе торгуются бумагпи ВТБ (+0,63%), которые по-прежнему стоят недалеко от исторически минимальной цены, "Роснефти" (+0,47%), "Сургутнефтегаза" (+0,28%), "Лукойла" (+0,17%).

Привилегированные акции "АвтоВАЗа", которые вчера буквально взорвали, набрав рекордное количество процентов, продолжают восходящую динамику. За первый торговый час среды они дорожают на 0,98%.
Минусом на открытии "светятся" бумаги "Газпрома" (-0,53%) и "Полюс Золото" (-0,38%).
"Дальнейшее развитие событий предопределить трудно, сегодня российские биржевые индексы предположительно завершат день в зоне умеренного роста. Технические продажи в таких бумагах, как "Газпром", "Татнефть" и ВТБ сегодня будут нивелированы. Однако в целом можно сказать, что пока идет череда негативных новостей с западных рынков, на нашем рынке страх будет побеждать жадность, даже, несмотря на рост цен на рынке нефти.

Инвесторы также вынуждены сокращать свои позиции в акциях, на фоне очень нестабильной геополитической ситуации на Ближнем Востоке", - оценивает перспективы заместитель начальника аналитического управления "Антанта Пиоглобал" Александр Потавин.

"С фундаментальной точки зрения наиболее сильные позиции по-прежнему остаются у акций нефтегазового сектора. Приток спроса также можно ожидать в бумагах сталелитейных компаний, прежде всего ММК, после появления информации об ожидаемом увеличении поставок коксующегося угля на внутренний рынок. Акции банков также могут продемонстрировать прирост капитализации в условиях локального возвращения спроса на акции международных финансовых групп", - дает "бумажный разбор" Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "ФИНАМ".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Евгений Кабанов номинирован на звание «Выдающийся молодой эстонец»
18:09 17 августа 2017
Евгений Кабанов номинирован на звание «Выдающийся молодой эстонец» Евгений Кабанов номинирован в этом году на звание «Выдающийся молодой эстонец».
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения