Комедия Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак»

02 июля 2008, 13:05

23 и 24 ноября в обновленном Центре русской
культуры состоится спектакль «Сирано де Бержерак» по одноименной комедии Эдмона
Ростана с участием известных российских актеров театра и кино.

Это пронзительная героическая комедия в стихах об отважном воине, куртуазном кавалере, одаренном французском драматурге и поэте Сирано де Бержераке. Сирано влюблен в свою кузину Роксану, о чем красавица даже не подозревает. Насколько Сирано храбр на поле битвы и в многочисленных дуэлях, настолько же робок в любви. От имени своего друга Кристиана Сирано пишет Роксане пылкие любовные послания. Благодаря стихам и признаниям в любви Кристиан завоевывает сердце Роксаны, но погибает на войне, не успев признаться, что послания написаны не им. А сам Сирано хранит эту тайну до смерти.

Сирано де Бержерак (1619–1655) – реальная историческая фигура, но, парадоксально, что известность он получил как литературный персонаж пьесы Ростана. Имя Сирано стало нарицательным для обозначения истинного гасконца - поэта и дуэлянта. Ростан наделил Сирано невероятно длинным носом, что является для нашего героя серьезным препятствием в любовных делах. Страсти классического любовного треугольника (Сирано – Роксана – Кристиан), блистательный монолог Сирано о носах, дуэли, интриги и опасности - все развивается в спектакле настолько стремительно, что скучать, точно не придется.

Режиссер Александр Синотов (Лауреат VIII Межрегионального театрального фестиваля «Рождественский парад» в номинации «Лучшая режиссура» за спектакль «Я должен убрать президента») дает классическую интерпретацию комедии, но не без оригинального режиссерского прочтения. В главных ролях представлены: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Сергей Кошонин и Андрей Кравчук.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Оборот фирмы попал под давление
09:17 04 июля 2017
Оборот фирмы попал под давление Оборот фирмы SCA Metsad, занимающейся древесиной, значительно упал, потому что цена проданного товара была ниже.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения