Пихл и Падар спорят о сокращении расходов

02 июля 2008, 07:39

В спорах о сокращении расходов бюджета
однопартийцы превращаются в противников. Сокращение чиновничьего аппарата
наиболее сильно ударит по ведомствам, за которые отвечает министр внутренних дел
Юри Пихл.

Вчера министр финансов Ивари Падар встретился с канцлерами министерств. Речь шла в основном о предстоящем 8% сокращении расходов, что в первую очередь коснется чиновников.

Пока идет процесс обсуждения, обе стороны не склонны публично говорить о предстоящих сокращениях в ведомствах, однако, по данным Postimees, наиболее рьяно против сокращения расходов в своей зоне ответственности выступает однопартиец Падара Пихл. Эти два чиновника находятся в противостоянии в течение всего процесса пересмотра бюджета.

В понедельник правительство обсуждало возможности сокращения бюджета на будущий год и договорилось о сокращении доходной и расходной части на общую сумму два миллиарда крон.

Падар признал, что члены правительства были полны решимости найти решение, и эти два миллиарда крон касаются всех министерств. «Понятно, что пересмотр бюджета на 9,9 млрд крон вопрос непростой», — сказал Падар, поскольку именно почти на 10 млрд крон правительство должно сократить расходы. «Почти на два миллиарда крон мы договорились — это, безусловно, хорошее начало. Тяжело, конечно, но к сентябрю бюджет будет готов», - считает Падар.

Консультации и дискуссии о бюджете на будущий год продолжатся на этой неделе как на уровне министерств, так и в правительстве. «Государство просто должно пересмотреть, какие расходы можно отложить, а какие следует обязательно провести», — заявил Падар.

К концу июля министерства, Госканцелярия и конституционные институты должны представить в Минфин проекты своих бюджетов на будущий год. После анализа этих проектов не позже начала сентября начнутся переговоры о составлении государственного бюджета на 2009 год.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения