За двумя зайцами погонишься - получишь штраф

02 июля 2008, 15:33

Проверяя дневники поездок принадлежащих
фирмам автомобилей, Налоговый и таможенный департамент обнаружил, что по
документом директор одной фирмы в одно и то же время ездил в Таллинн на двух
автомобилях.

Начиная с последнего квартала предыдущего года налоговые управляющие осуществляли проверку декларирования и оплаты спецльгот. В ходе проверки было назначено дополнительных выплат на 2 120 528 крон, сообщил Налоговый и таможенный департамент в своём пресс-релизе.

По словам заведующего контрольным отделом Налогового и таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, основное нарушение заключалось в использовании автомобилей для не связанных с предпринимательством целей. "Как правило, проверка заканчивалась исправлением декларации. В четырёх случаях мы выписали решение о дополнительных выплатах", - сообщает Веэрмяэ.

С четвёртого квартала 2007 года было проверено 48 проверок и в 87% случаях были обнаружены ошибки (данные на 01.07.2008). Основная проблема - некорректно заполненные дневники поездок, в которых, в соответствии с правовыми актами, необходимо обязательно указывать маршрут и цель каждой поездки.

Вмеэрмяэ привёл несколько самых ярких примеров. Например, в дневнике поездок можно было увидеть скоростной рекорд - 249 километров за 49 минут - или уменьшающиеся показания одометра, а также сокращение расстояния между Таллинном и Нарвой до 95-99 километров.

Эти ошибки указывают на то, что дневники поездок были заполнены после начала проверки или к их заполнению в течение года относились кране небрежно. В некоторых случаях налогоплательщики сразу признавались, что не вели дневника поездок.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения