ЭЖД занимается обдираловкой

03 июля 2008, 10:37

Новая фирма подозревает Эстонскую железную
дорогу в обмане конкурентов на 170 млн крон.

Крупнейшая нефтетранзитная компания Эстонии E.O.S. Vopak начала войну с вновь национализированной Эстонской железной дорогой (ЭЖД), что приведёт предприятие, которое и так потеряло значительную часть доходов после апрельских событий, к ещё большим убыткам, пишет Eesti Ekspress. В предыдущий период пропускной способности ЭЖД принадлежало 12 линий в направлении Орава, а сегодня только одно. В направлении Нарвы количество линий снизилось с 17 до 4, и в направлении Валга - с 6 до 3.

Новой фирме E.R.S. перешли этой весной нефтяные перевозки фирмы E.O.S. Рыночная доля нового участника рынка E.R.S. к июню текущего года увеличилась почти до 18%. E.R.S. приступила также к войне против тарифов ЭЖД, а также потребовала через Департамент технического надзора аннулировать действующие тарифы. Исполнительный директор E.R.S Арноут Лугтмейре утверждает, что трехкратный рост постоянных расходов на плату за использование железной дороги с 30 до 95 крон слишком стремительный и необоснован.

Анализ, проведенный Ассоциацией транзита, уличает ЭЖД в раздувании своих расходов, для чего ЭЖД необходимо взимать очень высокие тарифы. Так, расходы на рабочую силу преувеличены на 110 млн крон, а расходы на перевозки материалов инфраструктуры ЭЖД составляют 78 млн крон, что превышает почти в два раза стоимость самих материалов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения