Концерт легенды рок-музыки Queen в Риге

03 июля 2008, 13:30

Величайшая легенда рок-музыки 20 века –
группа «Queen» – даст 19 сентября на Рижской Арене свой единственный в регионе
Северных стран концерт. Вместе с «Queen» в туре Cosmos Rocks выступает Пауль
Рождерс.

Начинающийся с Европы кругосветный тур посвящен первому студийному альбому «Queen» более чем 13-летней давности, который был озвучен рок-звездой Паулем Роджерсом.

Масштабное концертное турне начинается 15 сентября в Москве, и его европейская часть заканчивается в ноябре в Лондоне, а продолжение турне начнется с Южной Америки. Суперзвезда «Queen» является после «Rolling Stones» одной из самых весомых эпохальных рок-артистов из всех посещающих Прибалтику.

История наиболее влиятельной и успешной группы 20 века началась в 1971 году, когда Брайан Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон и Фредди Меркьюри основали ансамбль «Queen», и его первый альбом с аналогичным названием был выпущен спустя два года.
Группа добилась мировой известности в 1975 году благодаря пластинке «A Night At The Opera», сингл «Bohemian Rhapsody» которой стал для «Queen» величайшим синглом на все времена, продержавшись в рейтинговой таблице целых девять недель.

Феноменальный успех «Queen» был подтвержден альбомом 1977 года «News Of The World», синглы «We Will Rock You» и «We Are The Champions» которого находятся на ведущих позициях в сокровищнице мировой рок-музыки. Последующие альбомы открыли для «Queen» дорогу также на музыкальный рынок США. Песни «Bicycle Race» и «Another One Bites The Dust» являются популярнейшими песнями группы в продаже синглов в США.

Новые направления в плане музыки группа «Queen» представила в своем альбоме 1984 года «The Works». Такие хиты как «Radio Ga Ga», который поднялся на первое место в 19 странах, и «I Want To Break Free» до сих пор являются одними из популярнейших гимнов рок.музыки. В период с 1986 по 1991 год было выпущено еще четыре альбома, наиболее знаменитые творения из которых на пластинках «A Kind Of Magic», «The Miracle» и «Innuendo».

Хотя трагическая смерть лидера «Queen» Фредди Меркьюри в 1991 году забрала у нас крупную фигуру современного мира музыки, группа не распалась. Мэй, Тейлор и Дикон продолжили работу над невыпущенным творчеством Меркьюри и «Queen», и в 1995 году вышел альбом «Made In Heaven».

Второе дыхание «Queen» открылось в 2005 году, когда к ансамблю присоединился Пауль Роджерс. Именно благодаря долгожданному участию Роджерса группа приняла решение совершить настолько масштабный кругосветный тур. Последний тур «Queen» подобных масштабов прошел в 1986 году, еще до болезни Фредди Меркьюри.

Номинант «Трэмми» Роджерс прославился как обаятельный солист ансамблей «Free» и «Bad Campany». С 1968 года он занимается пением, сочинительством песен, и в сотрудничестве с ним в качестве продюсера было создано 28 альбомов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения