Кризис вынуждает предприятия покидать Эстонию

03 июля 2008, 08:45

Крупнейший в России сотовый ритейлер
«Евросеть» уходит с рынков Эстонии, Латвии и Литвы говорится в сообщении
компании.

В среду «Евросеть» подписала соглашение о продаже своего бизнеса в странах Балтии. Покупателем выступит латвийская компания, название которой не раскрывается, передаёт пресс-секретарь «Евросети» Очир Манджиков. Сумма сделки также не разглашается, передаёт dp.ru.

Компания проработала в Прибалтике два года, на момент продажи в этом регионе насчитывалось 68 салонов. «Плохая макроэкономическая ситуация в странах прибалтийского региона сказалась на том, что расходы компании на выход ее филиалов в Прибалтике в положительный баланс оказались слишком высокими», - объясняет «Евросеть» причины ухода с рынка Прибалтики.

«За имперские амбиции нужно платить, но я уверен, что такой ошибки мы больше не повторим. Все, что мы закрыли в Прибалтике, мы компенсируем открытиями новых магазинов на наиболее эффективных рынках, например в Подмосковье», - заявил председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин.
«Евросеть» неоднократно сворачивала свой бизнес на рынках, не оправдавших ее ожиданий. Так, весной 2007 года компания закрыла свои магазины в Азербайджане из-за высоких пошлин на ввоз мобильных телефонов и широко распространенной в связи с этим торговлей контрафактными терминалами. В июне этого года компания прекратила работу в Узбекистане. Также компания заявляла о неэффективности ведения бизнеса в Киргизии и Белоруссии, однако позднее решила сохранить присутствие на белорусском рынке. Вопрос об уходе из Киргизии продолжает изучаться.

«Евросеть» - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. Оборот компании в 2007 году был равен $5,61 млрд. «Евросеть» на паритетных началах контролируется Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
члены правления Tabasco Керстин Райдма и Индрек Вийдерфельд
08:00 26 сентября 2018
«Работу следует выполнять за деньги, а не из-за денег» Tabasco заслужило первое место в рейтинге рекламных агентств. Доход от продаж в 2017 году составил почти 1,6 миллиона евро, коммерческая прибыль немного превысила230 000 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения