Лиги: начинается эпоха наглости

03 июля 2008, 12:59

Руководитель рабочей группы по сокращению
расходов правительственного союза, или «крокодилов» Юрген Лиги советует
чиновникам приступить к поискам нового рабочего места ещё до волны
сокращений.

Основание рабочей группы «крокодилов» ясно показало, что правительство не желает управлять государством. Крупнейшую проблему года переложили на плечи неофициальной группы, где за результаты работы никто не отвечает. Через месяц после основания рабочей группы «крокодилов» ни одного документа даже не «родилось». Почему так произошло, исследовал еженедельник Eesti Ekspress.

«У этой состоящей из шести членов организации было, очевидно, столько же опыта, сколько у всего правительства. В тоже время я полностью согласен с оценкой, было наивно думать, что работу всего Министерства финансов и правительства сделает одна неформальная комиссия, у которой даже нет базы данных, и которая работает на общественных началах. Эту точку зрения я отстаивал, однако, было решено, что я должен был стать членом рабочей группы «крокодилов». Опыт, могу сказать, был позитивным. За маленьким столом намного сложнее дурить партнёров и конкурентов», - рассказывает Лиги.

"Последнее собрание «крокодилов» завершилось тем, что я собрал у всех участников документы, не для того, чтобы сокрыть, а для того, чтобы общественность не получила неверную информацию", - рассказывает Лиги. Рабочая группа «крокодилов» обсуждает сейчас замораживание зарплат чиновников на два года. Но каждый чиновник должен знать, что его доходы могут увеличиться, если ему назначат дополнительные обязанности. "Очевидно, количество чиновников придётся всё же уменьшить, ничего не поделаешь. Далее, можно предположить, какая последует паника", - констатирует руководитель рабочей группы по сокращению расходов правительственного союза Юрген Лиги.

"В результате утверждения дополнительного бюджета на текущий год расходы на персонал ещё пока серьёзно не пересматривали. В будущем году ожидается эпоха наглости и цинизма. Поэтому я предупреждаю, чтобы люди заранее оценили ситуацию и готовились к сокращениям», - отметил Лиги.

Руководитель рабочей группы по сокращению расходов правительственного союза Юрген Лиги добавил также, что планируется сократить правительственный аппарат и уменьшить в следующем году расходы на 8%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения