Ограничения на продажу алкоголя: хотели как лучше, а получилось …

03 июля 2008, 13:28

Результаты исследования, проведенного
Turu-uuringutе AS говорят о том, что ограничения на продажу алкоголя на
самом деле не дали желаемого эффекта.

Согласно результатам исследования, 23% опрошенных считают, что после введения ограничений на продажу алкоголя потребление спиртных напитков увеличилось. Причем, увеличилось в основном среди молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет, то есть именно тех, кого власти так оберегают от злоупотребления алкоголем. «Именно молодые люди говорят, что стали покупать больше алкоголя, про запас», - говорит Ийви Рийвитс-Арконсуо, руководитель по исследованиям Turu-uuringute AS.

«Если что-то запрещать, то нужно думать о том, как это повлияет на общество в дальнейшей перспективе. Ограничения – это не очень хороший способ решения проблемы, когда мы живем в демократическом обществе. Нужно придумывать какие-то иные способы», - добавил пресс-секретарь AS Saku olletehas Прийт Пыйклик.

Кроме того, пресс-секретарь AS Saku olletehas Прийт Пыйклик добавил, что предупреждая в громкоговоритель покупателей об окончании продажи алкоголя, магазины тем самым делают алкоголю аудио-рекламу, лишний раз напоминая о возможности его приобрести.

По словам Ийви Рийвитс-Арконсуо, по мнению мужчин ограничения не обоснованы, по мнению женщин - обоснованы. Многие считают, что пиво должно продаваться ровно столько, сколько открыт магазин. Треть поребителей считают, что запрет на пиво оправдан.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения