Биржа США на подъёме благодаря нефти

04 июля 2008, 08:41

Рынок акций США вырос по итогам торгов
четверга благодаря статистике и очередному скачку цен на нефть, обусловившему
рост в цене акций компаний энергетического сектора.

Число обращений за пособием по безработице в США выросло за неделю до 404.000. Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора сократилось в июне 2008 года на 62.000 человек по сравнению с пересмотренным в большую сторону снижением на 62.000 человек месяцем ранее, сообщило министерство труда. Эти данные практически совпали с ожиданиями аналитиков, передаёт Reuters.

«Статистические данные о занятости были не так плохи, как могли бы быть. Некоторые опасались, что количество занятых сократится на 100.000 человек», - сказал Джо Салюцци из Themis Trading.
Нефть превысила отметку в $145 за баррель. Акции Exxon Mobil Corp и Chevron Corp дали наиболее ощутимый толчок индексам Dow и S P 500. Бумаги Exxon подорожали на 1%, Chevron - на 1,2%. После статистики в цене выросли акции крупных производителей, таких как 3M.

Бумаги компаний Aetna Inc и Health Net Inc, занимающихся медицинским страхованием, выросли в цене после того, как Goldman Sachs порекомендовал своим клиентам продавать их акции. В пятницу рынок акций США работать не будет по случаю Дня независимости.

По итогам торгов четверга индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,65% до 11.288,54 пункта. Индекс Standard Poor's 500 вырос на 0,11% до 1.262,90 пункта, Nasdaq Composite опустился на 0,27% до 2.245,38 пункта. За неделю Dow потерял 0,5%, S P 500 - 1,2%, а Nasdaq – 3%. Это пятая подряд неделя потерь для S P 500 и Nasdaq и третья подряд неделя снижения для Dow. Наибольшие потери среди производителей полупроводников понесла Nvidia, акции которой снизились на 30,7%.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Яанус Карилайд
17:16 05 сентября 2017
Отменят ли электронное голосование? Выборная комиссия должна к началу октября принять решение, является ли "дырка" в безопасности ID-карты причиной для отмены электронных выборов.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения