Кайли Миноуг наградили Орденом Британской Империи

04 июля 2008, 13:42

Известную австралийскую певицу Кайли Миноуг
наградили в четверг Орденом Британской Империи, передает британский телеканал
Sky News.

В конце 2007 года Миноуг вошла в традиционный новогодний список лауреатов государственных наград, вручаемых от имени королевы Великобритании. А в четверг перенесшая тяжелую болезнь и вновь вернувшаяся на сцену певица прямо из рук его Королевского Высочества принца Уэльского Чарльза получила орден за "служение музыкальному искусству", передает newsru.com.

Представители СМИ отметили, что, вручая орден Британской Империи в Букингемском дворце, принцу пришлось изрядно наклониться к невысокой Миноуг, одетой белое платье с разноцветными блестящими звездами.

"Для меня награждение Орденом Британской Империи от имени Ее Величества стало как честью, так и удивлением. Мне очень приятно, что моя деятельность отмечена таким способом в стране, которая стала моим вторым домом", - призналась звезда мировой поп-музыки.

Отметившая недавно свое 40-летие, Миноуг сейчас проводит европейское турне в поддержку своего нового альбома. В рамках тура она впервые за свою карьеру выступила в Москве.

Певица родилась 28 мая 1968 года в Мельбурне. Еще до того, как начать карьеру поп-певицы, она достигла популярности в конце 1980-х годов благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере "Соседи".

Ее первый альбом Kylie, записанный в 1988 году занял первое место в британском чарте альбомов и стал самым продаваемым альбомом года. В 2001 году вышел фильм "Мулен Руж", где Миноуг сыграла роль Зеленой феи, поющей партию из мюзикла "Звуки музыки". За последние годы Зеленая фея - стала лучшей работой Миноуг в области кинематографа.

Однако кинокарьера Миноуг не идет в сравнении с музыкальной. Альбомы Кайли Миноуг были проданы общим тиражом свыше 60 млн экземпляров. Вместе с Мадонной и U2 Кайли входит в "большую тройку" легенд мировой музыки, чьи песни занимали верхние строчки хит-парадов как в конце прошлого, так и в начале нынешнего века.

Три года назад весь мир следил за здоровьем певицы: врачи поставили ей диагноз - рак груди. Однако Кайли удалось побороть недуг, и она тут же вернулась на сцену, отправившись в грандиозное мировое турне.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Велоспорт
10:00 20 января 2018
Деловые в эфире: велоспорт всем возрастам покорен Сколько существует в мире видов спорта? Наверняка сказать вряд ли кто возьмется. Но велоспорт один из тех видов, который на слуху у многих. И тем не назвать его сегодня популярным видом спорта в...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения