Короли рэггиThe Wailers выступят в Таллинне

04 июля 2008, 13:52

Легендарный коллектив из Ямайки «The
Wailers», основателем которого являлся король регги культуры знаменитый музыкант
Боб Марли, выступит 22 августа с единственным концертом в странах Балтии,
который состоится в Таллинне на Певческом поле.

Сегодня The Wailers – главный феномен Ямайского растафари культа, "великовозрастные обладатели дредов", продолжают зажигать на главных концертных площадках по всему миру. Их выступления, несмотря на пенсионные года участников, обладают столь мощной энергетикой и драйвом, высоким профессионализмом, что дадут фору любой молодой команде. Про лайвы The Wailers говорят: "Марли помнят и нас помнить будут".

Все началось сорок пять лет назад в Тренчтауне, самом бедном, грязном и опасном для жизни пригороде Кингстауна. Вчерашние старшеклассники Роберт Неста Марли и Уинстон Хьюберт Макинтош познакомились музыкантом-любителем и драг-пушером-профессионалом Невиллом О' Райли Ливингстоном и решили создать группу с целью исполнения только-только входившего тогда в моду стиля рэгги. Так появились на свете артисты Боб Марли, Питер Тош и Бани Уэйлер, а также их концертно-студийный ансамбль The Wailers.

Именно The Wailers создали для Марли тот волшебный саунд и ту атмосферу, за которую его, в принципе, и называют великим вот уже четверть века.

После кончины музыканты выбрали путь добровольной консервации – неторопливых и нечастых гастролей по миру с проверенным репертуаром, выпуском преисполненных уважения к традициям альбомов и саунда «на сохранении». Благодаря чему и дожили в лучшем виде до наших дней.

Солист The Wailers - известный певец Elan, голос которого так похож на голос Боба Марли, что многие считают его сыном легенды регги. Elan является солистом The Wailers много лет и в вокале является достойным преемником Боба, исполняя все его многочисленные хиты.

Что же касается репертуара, то угадать его сможет даже человек, начисто лишенный воображения, главные хиты, а лучше сказать гимны, такие как Lively Up Yourself, I Shot the Sheriff, Get Up Stand Up, Kinky Reggae,Redemption Song, Exodus, No Woman No Cry, Stir It Up, Could You Be Loved, Trench Town Rock Roots Rock Reggae, Jamming, Buffalo Soldier а также и другие старые и новые песни прозвучат в исполнении ямайской группы-легенды.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения