Нефтяной подарок ко дню независимости

04 июля 2008, 08:53

Рынок США обреченно воспринял преодоление
нового психологического барьера, когда цена за баррель сырой нефти перешагнула
145 долларов за баррель.

На закрытии короткой торговой недели в связи с Днем независимости стоимость августовских фьючерсов на нефть Light sweet на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) остановилась на отметке $145,29, добавив $1,72 к предыдущим торгам, передаёт dp.ru.

«Нефть воспарила к рекорду в четверг, и создается впечатление, что она продолжит карабкаться вверх на настороженных ожиданиях сокращения поставок и опасениях развития напряженности вокруг Ирана», - пишет газета The Wall Street Journal. Рынок ожидает возможных перебоев с экспортом нефти в связи с сезонными ремонтно-профилактическими работами на севере Европы, продолжающейся нестабильностью в Нигерии, напряженностью в Персидском заливе.

«Цены на нефть в Нью-Йорке подтолкнуло вверх планируемое закрытие нефтезаводов в Северном море, что сократит поставки европейской нефти», - отмечает ведущий аналитик компании Dahlman Rose Co.Нил Дингман.

Некоторые аналитики рынка прогнозируют, что цена на нефть в Нью-Йорке преодолеет новый психологический барьер в $150 за баррель уже на следующей неделе. И это в связи с тем, что в четверг ЕЦБ повысил ключевую ставку с 4,0 до 4,25%. Это вызовет дальнейшее ослабление доллара по отношению к евро и новый виток цены на нефть, полагают игроки рынка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения