Официальные власти объявляют «металлистам» войну

04 июля 2008, 10:19

Выступить с призывом «Объявить
«металлистам» войну!» Идаского полицейского префекта Тармо Кохва побудил крик о
помощи коммунальных предприятий и Йыхвиского волостного управления, поскольку
воры металла причинили уже ущерб, достигающий сотен тысяч крон, угрожая в то же
время безопасности людей, причем конца кражам крышек колодезных люков не
видно.

По данным полиции, с апреля текущего года в уезде украдено свыше 400 крышек колодезных люков, чем причинен ущерб, по неофициальным подсчетам, на миллион с лишним крон, передаёт Северное побережье. «Это уже прямо чертовщина какая-то!», - констатировал полицейский префект Тармо Кохв, пообещав, что полиция возьмет «металлистов» на мушку.

После вчерашнего срочного совещания стороны ушли с уверенностью, что полиция организует тотальный контроль пунктов скупки металлолома, поскольку все нити ведут, по словам помощника старейшины Йыхви Прийта Кеслера, именно туда. «Мы должны положить конец этой анархии, и придется сделать тотальную встряску. Это общество село нам на шею так, что если мы их теперь не сломим, мы недостойны занимать свои должности», - сказал Кеслер, «Порядок обращения металлических отходов надо начать менять, - пояснил он. Он также напомнил, что несколько лет назад, в период бума краж меди, Ида-Вирумаа добился того, что на уровне парламента приняли поправку закона, которая запретила покупать у частных лиц цветной металл.

Тармо Кохв провёл серьёзную беседу с представителями всех официальных пунктов скупки металла. Власти убеждены, что у официальных пунктов скупки металла своя роль в сегодняшней металлической лихорадке. «Скупщиков надо взять под прицел, при необходимости лишать их разрешений и прекращать деятельность», - категорично настроен помощник волостного старейшины Кеслер.

По сообщению Йыхвиского волостного управления, в течение последних шести месяцев из-за украденных крышек люков в городе в колодцы провалились двое детей.

Председатель правления крупнейшей эстонской фирмой, занимающейся скупкой металлолома фирмы Kuusakoski OU Кайдо Аэттик заявил, что для обуздания краж металла недостаточно, если более крупные скупщики станут вести строгий учет привозящих металл. Он подтвердил, что Kuusakoski OU собирает данные относительно всех лиц и их транспортных средств, кто доставляет им металлолом, и полиция всегда может поинтересоваться этой базой данных. «Проблемой являются, прежде всего, нелегальные скупщики, которые перерабатывают украденные крышки колодезных люков и электрокабели в неприметных мастерских до неузнаваемости и затем их реализуют», - пояснил он.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения