Развитие города ведёт к росту преступности

04 июля 2008, 11:35

По мнению мэра курортного Нарва-Йыэсуу
Андреса Ноормяги, развивающийся город неминуемо привлекает и падких до чужого
добра людей. Уже сейчас в городе думают о развитии собственной системы
безопасности.

Основываясь на своём опыте руководства, Андрес Ноормяги заметил, что чем больше развивается город, тем больше в нём появляется людей, которые «хотят что-то взять у других». Учитывая, что стратегия развития Нарва-Йыэсуу через несколько лет предусматривает привлечение тысяч туристов в один лишь только летний сезон, Андрес Ноормяги сообщил вчера, что город уже сейчас работает над обеспечением безопасности своих жителей. До сих пор Нарва-Йыэсуу, в котором проживает лишь несколько тысяч человек, находится под опекой Нарвского отделения Идаской префектуры полиции, находящейся в более чем десяти километрах от курорта. Нарвские патрули Нарва-Йыэсуу вынужден делить также и с Силламяэ.

"В летний сезон у нас в городе всегда присутствует хотя бы одна полицейская машина. Также уже второй год у Нарва-Йыэсуу действует договор с охранной фирмой, которая осуществляет контроль обстановки", - рассказал мэр, добавив, что пока серьёзных вызовов патрулям охранной фирмы не поступало.

По словам Ноормяги, у города есть и свой штат констеблей, но он укомплектован лишь наполовину. Помимо хорошей физической подготовки и соответствующих навыков от кандидата на эту ставку требуют также знание нескольких языков.

Тема безопасности в Нарва-Йыэсуу была поднята во время пресс-конференции, посвящённой открытию первого в Нарва-Йыэсуу 4-х звёздочного отеля Meresuu SPA Hotel. По словам его владельцев, рассчитан отель в первую очередь на туристов из северных стран и России. К концу года неподалёку от Meresuu откроет свои двери ещё один подобный отель. По словам же Ноормяги, в курортном городе таких отелей должно быть намного больше.

    Кирилл Смирнов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения