Рынок автоперевозок в полной трубе

04 июля 2008, 15:25

Сейчас самое не подходящее время для
создания в Латвии платных автодорог, считают представители транспортной отрасли.

Специалисты считают, что для решения правительства ввести со следующего года евровиньетку – плату за использование главных автодорог Латвии, которая будет взиматься с транспортных средств или составов, полной массой выше 12 тонн, самый неподходящий момент, передаёт biznews.lv.
По словам специалистов, из-за такого «подарка» правительства, перевозчики будут вынуждены еще поднять цены услуг, что, безусловно, отразиться на конечной цене продукта. «Литовцы плату за использование дорог ввели, когда рынок шел вверх. Они могли приспособиться к ситуации. А нам со следующего года придется считаться с дополнительными затратами, в момент, когда рынок будет в полной «трубе». Остается только смотреть, как все уйдет в пропасть», - говорит владелец компании, занимающейся автоперевозками, пожелавший остаться неизвестным.

Аналогичного мнения придерживаются представители и других компаний отрасли: «делать платными дороги нужно было в более выгодное время. По правилам ЕС, Латвия должна ввести евровиньетки до 2011 года, значит, время, чтобы выполнить требование Евросоюза, еще есть».

В условиях сегодняшней экономической ситуации в Латвии многие компании, работающие в сфере транспорта и грузоперевозок почувствовали падение объемов работы, при том, что до этого транспортная отрасль ежегодно росла. Специалисты советуют крупным транспортным компаниям включить «режим экономии», а мелким – объединятся.

Напомним, что в конце июня Комитет кабинета министров дал «зеленый свет» введению евровиньет – платы за пользование автодорогами страны, поддержав поправки Министерства сообщений к Закону об автодорогах, которые предусматривают введение такой платы с 1 января 2009 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владельцы лизинговых автомобилей в Эстонии уже столкнулись с проблемой пересечения границы с Россией
15:03 18 сентября 2018
Финляндия и Россия нашли решение вопроса пересечения границы на лизинговых автомобилях Российская таможенная служба предложила свое решение вопроса, однако график для банков и лизингодателей довольно жесткий.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения