Новая забава - переплыть через границу

05 июля 2008, 12:38

Наступление тепла и периода отпусков
значительно прибавило забот пограничникам: увеличилось количество случаев
предъявления недействительных документов при пересечении границы и количество
нарушений на воде, пишет «Северное побережье».

Пловцы и лодочники часто оказываются в списках нарушителей пограничного режима. 1 июля около девяти вечера на реке Нарве нарвитянин Сергей (44) углубился на моторной лодке в сторону российского берега на сорок метров от линии границы и был задержан российскими пограничниками. Они завели по факту нарушения границы уголовное делопроизводство.

В конце июня житель Тарту Сергей, отдыхавший на садовом участке в районе Черной речки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил освежиться в воде и заплыл на сторону сопредельного государства.

Выбившись из сил и поняв, что не сможет самостоятельно вернуться, стал звать на помощь. После передачи информации эстонскими стражами границы о проблеме российские коллеги задержали нарушителя границы и наказали его штрафом - 100 рублей, после чего передали задержанного эстонским коллегам, которые, в свою очередь, назначили ему штраф в 600 крон за плавание в запрещенном месте.

В конце прошлой недели гражданин Латвии, отдыхавший у знакомых в Нарве, решил искупаться рано утром: переплыв реку, вышел отдохнуть на противоположном берегу, где был задержан. По этому факту российскими стражами границы заведено уголовное делопроизводство.

«В июне на нарвском участке зафиксировано десять случаев нарушений границы пловцами или лодочниками, - комментирует майор Валерий Кивисельг. - Причем большинство нарушений на плавсредствах произошли в местах, где весной специально установлены легкие ограничительные буи. Причины нарушений - невнимательность людей либо ошибки в навигации».

Пограничники еще раз просят напомнить, что, согласно правилам пограничного режима, купаться в пограничных водоемах разрешено только в специально отведенных для этого местах, и на реке Нарве такое только одно - Липовая Ямка в городе Нарве.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения