Занятия в фитнес-центрах не способствуют потере веса и не улучшают здоровье

05 июля 2008, 14:26

Американские физиотерапевты провели
обследование людей, регулярно посещающих спортивные клубы.

Занятия спортом или аэробикой в специальных фитнес-центрах не позволяют человеку сбросить лишний вес и уменьшить сантиметры на талии. К такому выводу пришли физиотерапевты из Университета Миссури, обследовав людей, следящих за своей фигурой и регулярно посещающих спортивно-оздоровительные комплексы, пишет NEWSLAND.

Эксперты попытались выяснить, насколько членство в таких клубах помогает снизить килограммы, убрать жировые отложения и улучшить здоровье. Оказалось, что за 12 недель участники теряли в среднем 5% массы тела или приблизительно 4 килограмма. Однако больший процент от потерянного веса составлял мускульную ткань тела, а не жир.

Специалисты заметили, что жиры в организме людей не сокращались вообще, а мускульная ткань была уменьшена в гораздо большей пропорции, чем ожидалось. Потеря мускулов часто замедляет метаболические процессы, поэтому исследователи говорят, что то, из чего состоит наше тело, гораздо важнее, чем собственно его вес. Для измерения количества брюшного жира использовалась компьютерная томография. По словам американских врачей, улучшение здоровья происходит как раз при сокращении внутрибрюшного жира вокруг жизненно необходимых органов, что не отмечалось при физических упражнениях любой интенсивности в спортзалах.

Медики заключили, что для эффективного похудения важно не просто качать мышцы или бегать по автоматической дорожке пару раз в неделю, а подходить к этой стороне здоровья комплексно – то есть вероятность добиться хороших результатов без изменений в диете и регулярной физической активности очень низка. Кроме того, согласно статистике, почти половина людей бросают тренировки в фитнес-центрах спустя шесть месяцев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения